партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей

Спорт

Мыскина покидает US Open

прочитано 530 раз

Четвертая ракетка Открытого чемпионата США Анастасия Мыскина сенсационно выбыла из соревнований уже во втором круге. Она уступила своей молодой соотечественнице Анне Чакветадзе.

ПО ТЕМЕ

Анна пробилась в основную сетку турнира через квалификацию и в первом круге обыграла крепкую австрийку Барбару Шетт. Мыскину она одолела в двух сетах 7:6 (7:3), 6:3. Если в первом сете победитель решился на тай-брейке, то вторую партию Мыскина проиграла без особого сопротивления.

Теперь Анне предстоит повести борьбу за выход в третий круг с гречанкой Елени Даниилиду. 17-летняя уроженка Москвы лишь в прошлом году начала выступать в профессиональном туре Женской теннисной ассоциации (ВТА). Она родилась 5 марта 1987 года в Москве. Ее рост 1,70 метра, вес 58 килограммов. Слева Анна играет двумя руками, а за свою недолгую спортивную карьеру заработала чуть менее 20 тысяч долларов.

В теннис Анну привела мама Наталья, когда дочери было восемь лет. Любимое покрытие - травяное. У Анны Чакветадзе есть 11-летний брат Роман, сообщает РИА "Новости".

Светлана Кузнецова вышла в третий круг, легко обыграв Николь Пратт 6:3, 6:3, сообщает "Советский спорт". Успешно преодолели второй круг еще две россиянки. Надежда Петрова и Елена Бовина переиграли австралийку Саманту Стосур и Марию Елену Камерин из Италии соответственно.

Петрова, "посеянная" на турнире в Нью-Йорке под 14 номером, позволила Стосур выиграть только по два гейма в каждой из партий, победив с общим счетом 6:2, 6:2. Для 26 ракетки соревнований Бовиной поединок против Камерин сложился немного сложнее, но в итоге россиянка также была сильнее в двух сетах - 6:2, 7:5. В третьем круге соревнований Елене Бовиной предстоит встретиться с американкой Линдсэй Дэвенпорт, а соперница Надежды Петровой определится в поединке словенки Катарины Среботник и Сильвии Фарины-Элии из Италии.

А вот Дмитрию Турсунову придется, как и Мыскиной, ракетку зачехлить. Он уступил "головной боли Марата Сафина" - французу Фабрису Санторо 1:6, 3:6, 4:6.

В матче первого круга Открытого чемпионата США Дмитрий Турсунов в затяжном противостоянии, длившемся пять сетов, переиграл Мариано Сабалету из Аргентины.

Фабрис Санторо в своем первом матче на турнире в Нью-Йорке переиграл американца Тодда Мартина. После этого поражения ветеран турниров АТР 34-летний Мартин принял решение о завершении карьеры.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ