партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Давыденко и Южный хорошо размялись

прочитано 306 раз

Российские теннисисты "в одни ворота" обыграли сборную Таиланда во время квалификационного матча Кубка Дэвиса. Третья попытка тайцев пробиться в мировую элиту командного тенниса с треском провалилась. Более того, в третий день, когда Россия вела в счете 3:0, обе одиночные встречи было решено провести не в трех, а двух сетах.

ПО ТЕМЕ

Это весьма мудрое решение по достоинству оценили заскучавшие было зрители. Ведь смотреть, как Николай Давыденко и Михаил Южный, сменившие Марата Сафина и Игоря Андреева соответственно, разделываются с братьями-близнецами Ративатана без слез было не возможно. Честное слово, когда у тайских теннисистов, обретающихся где-то в седьмой сотне рейтинга, что-то получалось на корте (подача, например, или того лучше - удачная обводка), впору было аплодировать.

"По большому счету, у меня и в мыслях не было такого настроения, мол, как мне одолеть соперника, - признался Николай. - Его никто не знает в туре, так что даже темной лошадкой Ративатану не назовешь. Это просто человек, который приехал поиграть четвертым номером".

Хотя были и своего рода проблемы. Так, Давыденко признался, что с игроками такого уровня все же хочется играть в свой теннис, но соперник просто не дает такой возможности - не умеет. Впрочем, в свете предстоящего в Палермо турнира на грунте Николай посчитал даже такую встречу хорошей разминкой.

"Все же это первый матч для меня в Москве в составе сборной. И перед родной публикой в любом случае хочется выйти, не важно, в первый день или последний".

Не было никаких проблем и у Михаила Южного. Так что матч вылился в очень хорошую тренировку.

"Теперь все зависит от жеребьевки, - подвел своеобразный итог капитан российской команды Шамиль Тарпищев. - С большинством команд мы сыграли на выезде, так что, по идее, должны сыграть дома. При удачном стечение обстоятельств мы имеем хорошие шансы в Кубке Дэвиса-2005".

Ожидая жеребьевку, Шамиль Анвярович не забывает и про "Кубок Кремля" и Кубок федераций. По его словам, в Кубке федераций на сегодняшний день завоевали право выступить Светлана Кузнецова, Елена Лиховцева, Вера Звонарева и Анастасия Мыскина.

"Естественно, я придерживаюсь спортивного принципа. Но это не исключает того, что за двое суток до начала Кубка мы поменяем состав, регламент это предусматривает. Кто будет находиться в лучшей форме, тот и выйдет".

Что касается Марии Шараповой, блестяще проводящей нынешний сезон, то Тарпищев, по договоренности с отцом теннисистки, пока ее не привлекает к играм за сборную, а вот со следующего года есть все шансы увидеть ее в команде.

Ирина Васильева

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ