партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Греческая сказка продолжается

прочитано 717 раз

В воскресенье в Португалии состоится самый невероятный финал чемпионата Европы по футболу. Чемпионское звание разыграют команды, доселе никогда не выходившие в финал европейских первенств. И если достижение Португалии еще можно чем-то объяснить - звездным составом (хотя, как показала практика Евро-2004, наличие именитых футболистов не гарантирует ровным счетом ничего), прекрасным тренером, на счету которого победы в молодежном и взрослом чемпионатах мира Луиса Фелипе Сколари, статус "хозяина турнира", наконец. То вот успех греков не поддается никакому логическому объяснению. В том числе и для главного тренера Отто Рехагеля, назвавшего происходящее с его подопечными "сказкой".

ПО ТЕМЕ

По большому счету, во втором полуфинале победы больше заслуживали все же чехи. Они были единственной командой, добравшейся до 1/2 финала без единой осечки. У них были лучший футболист Европы Павел Недвед и лучший бомбардир Евро-2004 Милан Барош. Прибавьте к этому тандему пожалуй, самого высокого игрока чемпионата Яна Коллера.

Но еще в преддверие этого матча мы, отмечая все бесспорные плюсы чешской сборной, вспоминали, как о неприступную скалу греческой обороны разбивались корабли европейских грандов - Португалии, Испании, Франции... В четверг к ним присоединилась и Чехия.

Да, подопечные Карела Брюкнера имели больше возможностей для открытия счета. Но за 90 минут основного времени они так ничего не смогли сделать. Тут стоит отметить игру вратаря греков Никополидиса. Если бы не он, быть грекам побежденными, причем с весьма обидным счетом. А так, уже в дополнительное время состоялся так называемый "серебряный гол" в исполнении защитника Траяноса Делласа. У сборной Чехии, повергнутой в шок, не оставалось даже времени на то, чтобы отыграться.

"Мы сделали все возможное, чтобы сегодня осложнить жизнь чехам, - сказал Рехагель. - Сегодня игроки выпьют по бокалу за победу, а в пятницу утром начнем готовиться к большому финалу".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ