партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Олимпийский огонь уже в Мадриде

прочитано 312 раз

27 июня в аэропорт испанской столицы "Барахас" прибыл Олимпийский Огонь. Оттуда факел был доставлен на метро в центр Мадрида. Затем по центральным улицам его пронес Кико Нарваэс, футболист, забивший во время Олимпиады в Барселоне в 1992 году победный гол в матче с польской сборной.

На площади Независимости он передал факел с Олимпийским Огнем мэру Мадрида Альберто Руису-Галардону, а тот вручил его принцу Филиппу. Наследник испанского престола зажег от Олимпийского Огня большой факел, установленный у подножья триумфальной арки на площади Независимости.

Честь зажечь факел у триумфальной арки была поручена принцу Филиппу, поскольку он выступал в составе национальной сборной Испании по парусному спорту на Олимпиаде в Барселоне в 1992 году и был знаменосцем всей команды Испании на открытии этих Игр.

На торжественной церемонии встречи Олимпийского Огня присутствовал председатель правительства Хосе Луис Родригес Сапатеро.

На многих этапах, по которым проносили Олимпийский Огонь, были устроены показательные выступления спортсменов, сообщают РИА "Новости". После того, как принц Филипп зажег факел у триумфальной арки, Огнонь продолжил свое путешествие, очередным этапом которого станет Барселона, где проходила летняя Олимпиада 1992 года.

А спустя ровно неделю Олимпийский Огонь пронесут по улицам Москвы. Маршрут Эстафеты проходит через 34 города в 27 странах на пяти континентах. 9 июля Олимпийский Огонь вновь будет доставлен в Грецию. 13 августа Огонь прибудет в Афины, где с его помощью будет зажжена Олимпийская чаша на официальной церемонии открытия Олимпийских игр, которые пройдут 13-29 августа. Более 3600 факелоносцев будут нести факел с Олимпийским Огнем в ходе мирового турне.

Среди более 11 тысяч факелоносцев из Греции и других стран мира есть знаменитые спортсмены, деятели культуры и искусства, а также простые люди, достойные высокого звания олимпийского факелоносца, заслужившие право представлять свои семьи, друзей, города и страны.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ