партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество
Как обманывают российских пенсионеров? Раскрыты популярные схемы

Как обманывают российских пенсионеров? Раскрыты популярные схемы

Специалисты рассказали, какие схемы используют мошенники для обмана российских пенсионеров.
прочитано 3473 раза

В Пенсионном фонде России (ПФР) призвали пожилых граждан с осторожностью относиться к звонкам с неизвестного номера. Если незнакомец по телефону представился работником ПФР, то нужно попросить его назвать свое имя и должность, а также орган фонда, где он работает.

ПО ТЕМЕ

Специалисты напомнили российским пенсионерам, что все услуги, как правило, предоставляются бесплатно. Граждан просят ни в коем случае не называть свои личные данные: номер и серию паспорта, СНИЛС, а также номер банковской карты, ее пин-код и cvc-код, передает URA.ru.

Также представители ПФР посоветовали не верить в обещания незнакомцев помочь с "пенсионными делами". В пресс-службе фонда подчеркнули, что сотрудники не навещают россиян на дому, не проводят опросы, не говорят о неожиданных денежных поступлениях и не запрашивают реквизиты карт.

О всех подозрительных лицах и операциях российским пенсионерам следует сообщать в полицию. Представители фонда рассказали, что персональную информацию можно получить по телефону, использовав кодовое слово. Его можно установить в личном кабинете на официальном сайте ПФР.

Ранее "Дни.ру" сообщили, что некоторые категории граждан могут рассчитывать на двойную пенсию. Все подробности – в этом материале.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: