партнеры
Понедельник
25 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
"Человек с момента зачатия": в России требуют защитить нерожденных детей Уголовным кодексом

"Человек с момента зачатия": в России требуют защитить нерожденных детей Уголовным кодексом

В НСН прошла пресс-конференция на тему "Права и достоинство человека на пренатальной стадии развития".
прочитано 2259 раз

В сентябре потерявшая при родах ребенка москвичка Мария Костреба рассказала о том, что ее дочь утилизировали как биоотход класса Б. Женщина была против этого, она хотела похоронить тело. Жительница столицы обратилась в Следственный комитет, который спустя некоторое время возбудил уголовное дело. Теперь выясняется, имела ли место в этой истории врачебная халатность.

ПО ТЕМЕ

Бывший депутат Госдумы Инга Юмашева заметила, что, согласно Уголовному кодексу, смерть ребенка, не отделившегося от матери, не попадает ни под одну статью. То есть привлечь к ответственности врачей за то, что они ненадлежащим образом оказывают помощь при родах весьма проблематично.

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства, иерей Федор Лукьянов на пресс-конференции в НСН заявил: "Человек является человеком с момента зачатия". Он поддерживает Следственный комитет, который выступает за признание правоспособности плода человека.

Кстати, в Мосгордуме думают над законопроектом, связанным с погребением умерших детей, не отделившихся от матери. В будущем документ могут внести в Государственную Думу. Об этом рассказал депутат Магомет Яндиев.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: