партнеры
Среда
27 января
Лента новостей
партнеры
Общество
Мигранты подожгли полицейский участок в Брюсселе

Мигранты подожгли полицейский участок в Брюсселе

Фото: Julien Pitinome/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Разрешенный властями бельгийского Брюсселя митинг перерос в столкновения с полицией. Участники беспорядков подожгли полицейский участок.
прочитано 1604 раза

Столкновения в Брюсселе произошли после смерти 23-летнего выходца из Гвинеи. Мигранта задержали 9 января за нарушение карантина. В отделении полиции у него случился сердечный приступ. Врачи скорой помощи не успели спасти мужчину.

ПО ТЕМЕ

Власти разрешили провести 13 января митинг на 100 человек против полицейского произвола. Мероприятие переросло в столкновения с полицией.

В беспорядках участвовали более 500 человек. Они забросали камнями силовиков и подожгли полицейский участок. Также мигранты повредили автомобиль бельгийского короля Филиппа. Задержаны более 100 человек.

Погромы в Брюсселе комментируют пользователи социальных сетей. По их мнению, происходящее в Европе напоминает ситуацию с движением Black Lives Matter ("Жизни черных важны") в США.

"Мигранты подожгли полицейский участок в Брюсселе – в субботу во время попытки ареста погиб преступник. Евровариант движения BLM. Завтра на месте его гибели поставят купель для крещения", – комментирует пользователь "Твиттер" с ником "Олег. Великий князь. Актер, режиссер, художник".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

ГостьЯ
Ну-ну, Европа пусть радуется мигрантам.
1