партнеры
Понедельник 27 января
Лента новостей
партнеры
Общество

"Жестко пресечены": Россия блестяще отбила провокацию НАТО

Фото: MOD Russia/via/www.globallookpress.com
Председатель президиума "Офицеров России", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал реакцию НАТО на размещение российских комплексов "Искандер-М" с ракетой типа 9М729 в Калининградской области. Эксперт обратил внимание, что Москва пошла на это в ответ на провокационные шаги Запада.
прочитано 1444 раза

"США вышли из договора о РСМД, НАТО размещает у границ с Россией свои ракеты, риторика альянса в отношении нашей страны предельно милитаризирована", – в разговоре с корреспондентом "Дни.ру" напомнил Сергей Липовой. "Естественно, что мы должны отвечать", – добавил он.

ПО ТЕМЕ

"Именно поэтому Россия разместила "Искандеры" в Калининградской области, чтобы в НАТО понимали – любые провокации в отношении нашей страны будут жестко пресечены. Это ответная мера, направленная на обеспечение национальной безопасности страны", – подчеркнул генерал-майор.

Он подчеркнул, что других мотивов у России для размещения в Калининградской области комплексов "Искандер-М" не было, как бы ни пытались представители Запада убедить общественность в обратном. Не вызывает сомнений, что именно НАТО проводит агрессивную антироссийскую политику.

"В Европе создается антироссийская система ПРО, это очевидно. Что бы они там не заявляли о своих оборонительных намерениях, НАТО изначально создавалось как наступательный блок. И этот вектор неизменен уже 70 лет", – рассказал Сергей Липовой.

Он добавил, что Россия готова отбивать западные провокации и дальше. "Мы будем держать их военную инфраструктуру на прицеле до тех пор, пока альянс не начнет предпринимать шаги по реальной деэскалации напряженности", – заключил генерал-майор.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс отреагирует на размещение российских комплексов "Искандер-М" с ракетой типа 9М729. Военный блок, по его словам, продолжит работать над своими системами ПВО и ПРО.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ