партнеры
Вторник 10 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Скандал в прямом эфире: украинский националист прогнал из студии композитора

Эдуард Леонов. Фото: commons.wikimedia.org
Дебаты между заслуженным артистом Украинской ССР композитором Владимиром Быстряковым и украинским националистом Эдуардом Леоновым, которые должны были состояться в эфире телеканала "Магнолия-ТВ", неожиданно закончились. Причиной стала неадекватная реакция одного из собеседников.
прочитано 4409 раз

Как отмечали ранее эксперты, диалог двух идеологий на Украине невозможен потому, что пока одна сторона готова спокойно излагать свою точку зрения и слушать другую, вторая полагается на методы угроз, шантажа, скандалов и манипуляций. Ярким примером подобного тезиса могут послужить сорвавшиеся дебаты между композитором Быстряковым и националистом Леоновым на украинском телевидении.

ПО ТЕМЕ

Ведущий поинтересовался у заслуженного артиста Украинской ССР, почему он выступает против переименования улиц городов страны в честь таких деятелей, как Степан Бандера и Роман Шухевич. В первую очередь Быстряков отметил, что он далеко не единственный, кто против подобных топонимов. "Я думаю, что 75%, которые проголосовали за Зеленского, они придерживаются точно такой же точки зрения", – заметил композитор.

"Понимаете, это навязывание людей, которые здесь никогда не были, которые не являлись для них героями", – объяснил он причину, по которой не хотел бы видеть улиц Бандеры и Шухевича. Также он добавил, что сами попытки избавиться от любых названий, отсылающих либо к советскому прошлому страны, либо вообще к существованию России, являются полным абсурдом.

В качестве примера он привел Париж, в котором есть площадь под названием Сталинград. В Европе, заметил Владимир Быстряков, достаточно много подобных названий. И для украинцев, которые стремятся перестроить свою страну на европейский лад, весьма странно игнорировать этот факт.

Объяснения композитора прервал националист Леонов, прибегнув к излюбленному демагогическому приему радикалов – агрессивным риторическим вопросам. "А скажите, пожалуйста, в Париже сейчас Россия убивает парижан? Россия сейчас убивает французов?", – завелся он.

Артист начал было отвечать на эту нападку, но моментально был вновь прерван разошедшимся националистом, который перешел на откровенные оскорбления. "Что вы кривите рожу свою, когда я говорю про погибших героев, которые гибнут сегодня! А оно сидит и кривит рожу!", – перешел на крик Эдуард Леонов.

Ведущий попросил было обойтись националиста без оскорблений, однако успеха в своем призыве он не имел. "С кем мне общаться, с ним?", – задал риторический вопрос Владимир Быстряков, после чего покинул студию.

Заведенный Леонов не прекратил сыпать оскорблениями и угрозами даже после того, как прогнал своего собеседника. "Знаете, если оно пошло отсюда не побитое, ему посчастливилось!", – рассказал он. "Если вы сейчас хотите остановить программу, я, наверное, пойду. И еще догоню в коридоре эту тварь, которая во время моих слов о погибших героях... Вы знаете, когда я говорю о вчера и сегодня погибших героях, оно сидит кривится!", – доверительно сообщил он ведущему. На замечание журналиста, что артист даже не успел ответить собеседнику, националист заверил того, что ему хватило одного лица Быстрякова.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

ну полудурков таких везде хватает.
1