партнеры
Вторник 16 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

В плохом настроении нашли пользу

Фото: GLOBAL LOOK press/Andrey Arkusha
Канадские ученые из Университета Ватерлоо доказали плюсы такого психологического состояния. Они провели исследование, отследив работоспособность 95 человек.
прочитано 1212 раз

Участников разделили на экстравертов и интровертов и предложили выполнить ряд заданий. При этом специалисты оказывали влияние на настроение респондентов.

ПО ТЕМЕ

Лучше всего тесты выполнили экстраверты, находясь в плохом настроении. Ученые доказали: находясь в плохом расположении духа, люди больше сосредоточены на делах и могут лучше расставлять приоритеты, сообщает Personality and Individual Differences.

При этом исследователи подчеркнули, что результат эксперимента относится только к экстравертам. Интровертам, напротив, в плохом настроении работать труднее.

Экстраверт – тип личности человека, который ориентирован вовне, его жизненная энергия направлена на внешний мир. Интроверт в большей степени сосредоточен на своем внутреннем мире и в меньшей степени на внешнем. 

Ранее канадские ученые сделали еще одно любопытное открытие. Они выяснили, что женщины-трудоголики более подвержены развитию сахарного диабета, чем другие представительницы прекрасного пола. Оказалось, что только 34-часовая рабочая неделя для дам является безвредной.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ