партнеры
Четверг 29 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Атамбаев срывает планы Путина

Алмазбек Атамбаев и Владимир Путин. Фото: GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool
Президент Владимир Путин, возможно, не сможет посмотреть российскую премьеру документального фильма Оливера Стоуна. На вечер 19 июня у главы государства намечен неформальный ужин с киргизским лидером Алмазбеком Атамбаевым.
прочитано 1171 раз

Глава Киргизии прибывает в Россию с визитом сегодня, 19 июня, и поужинает с президентом России. В это время по Первому каналу пройдет премьера фильма Оливера Стоуна о Владимире Путине. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, президент неоднократно говорил, что не прочитал ни одной книги о себе и редко смотрит о себе фильмы. "Но, конечно, этот фильм все-таки стоит особняком", – отметил представитель Кремля.

ПО ТЕМЕ

Но просмотру первой части документальной картины может помешать рабочий график главы государства. "Скорее всего, два президента засидятся до позднего времени", — предположил Песков. Ранее он рассказывал, что в Кремле с нетерпением ждут выхода интервью Путина американскому режиссеру, пишет Lenta.ru.

Показ документального фильма "Интервью с Путиным" Первый канал начнет 19 июня. Мировая премьера прошла в США на кабельном канале Showtime 12 июня. Права на демонстрацию ленты выкупили телеканалы из Великобритании, Германии, Франции, Италии.

Фильм создавался в течение нескольких лет: Оливер Стоун беседовал с российским лидером в разных локациях. Американский режиссер и его команда отсняли 20 часов видеозаписей, из которых в итоге получился четырехчасовой фильм.


Оливер Стоун в интервью одному из американских телеканалов заявил, что хотел, чтобы Владимира Путина услышал весь мир. "Он должен был быть услышанным достаточно четко, поскольку я не собираюсь быть редактором, я позволю говорить ему", – сказал режиссер.

Некоторые интересные факты, озвученные Путиным в фильме, уже известны в России. Например, глава государства признался, что стал дедушкой, но времени на игры с внуками у него не хватает. Российский президент рассказал и о своих дочерях, которые, по его словам, не связаны с политикой и крупным бизнесом. Он пояснил, что его наследницы занимаются наукой и образованием. "Я ими горжусь", – подчеркнул Путин. Кроме того, президент прокомментировал слухи о серьезном злоупотреблении алкоголем Борисом Ельциным. "Да чего греха таить, это тоже было…" – сказал он.

комментарии