партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
В Польше эксгумировали тело бывшего президента Качиньского

В Польше эксгумировали тело бывшего президента Качиньского

В Кракове эксгумировали тела бывшего президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии, погибших в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году. Медицинская экспертиза будет длиться четыре дня, после чего их перезахоронят.
прочитано 5701 раз

Восемь часов потребовалось для извлечения останков четы Качиньских в Вавельском замке. Процедурой, закрытой для прессы, руководил заместитель генпрокурора Польши Марк Пашонка. На эксгумации присутствовали дочь бывшего президента Марта и его брат Ярослав, передает Gazeta.pl. 

ПО ТЕМЕ

Гробы отправили на кафедру судебной медицины медколледжа Ягеллонского университета. Международная группа экспертов будет работать четыре дня. Они сделают компьютерную томографию, гистологический, физический, химический и токсикологический анализы. Заключение о причинах смерти Качиньских специалисты должны дать в течение четырех месяцев.

После всех необходимых исследований тела экс-президента и его супруги перезахоронят. Процедура запланирована на 18 ноября. 

Напомним, что самолет Ту-154 Леха Качиньского потерпел крушение 10 апреля 2010 года при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. На борту находились 96 человек – 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Все они погибли. Польская делегация должна была принять участие в мероприятиях в Катыни, посвященных памяти расстрелянных в 1940 году офицеров.   

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ