партнеры
Суббота
26 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Раскрыты подробности крушения самолета президента Польши

Раскрыты подробности крушения самолета президента Польши

В расследовании крушения самолета президента Польши Леха Качиньского появились новые подробности. По словам свидетеля, в момент подготовки визита главы государства в Смоленск уже было известно, что аэропорт не работает.
прочитано 9465 раз

Мацей Й., занимавшийся в канцелярии президента Польши заграничными вопросами, раскрыл новые факты в расследовании авиакатастрофы, случившейся в 2010 году. По словам свидетеля, и МИД Польши, и канцелярия премьер-министра настаивали на том, чтобы Лех Качиньский отменил визит в Смоленск, сообщает PAP. 

ПО ТЕМЕ

По словам мужчины, еще во время подготовки поездки президента в Россию было известно, что аэропорт Смоленска не работает. Как утверждает Мацей Й., российская сторона предупреждала об этом еще во время визита Дональда Туска, который занимал тогда пост премьера. По информации свидетеля, польской делегации сообщили, что 7 апреля аэропорт Смоленска будет работать, а 10 апреля "поддерживать полную готовность будет трудно".

Также, по словам Мацея, который был в аэропорту Смоленска в день трагедии, перед крушением самолет планировали перенаправить в Брянск или Москву, после чего стало известно, что он все же пытается сесть в Смоленске-Северном. После катастрофы свидетель также слышал разговор русских военных о том, что лайнеру Качиньского запрещали приземляться в Смоленске.   

Напомним,  самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского 10 апреля 2010 года потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. На борту находились 96 человек – 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Все они погибли. Польская делегация должна была принять участие в траурных мероприятиях в Катыни, посвященных памяти офицеров, расстрелянных в 1940 году.  

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ