партнеры
Среда 23 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Россия создала лазерную ракетобомбу

Фото: mil.ru
Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" закончила разработку новейшего ракетно-бомбового оружия. Изобретение представляет собой планирующее боевое устройство.
прочитано 13542 раза

В корпорации "Тактическое ракетное вооружение" закончили создание многоцелевой ракеты Х-38 с лазерной головкой. На основе этого устройства была разработана уникальная бомба "Гром-2", которая совмещает в себе свойства ракеты и бомбы, сообщает РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

По словам гендиректора "Тактического ракетного вооружения" Бориса Обносова, новое оружие представляет собой планирующую бомбу, поскольку вместо двигателя в него встроена боевая часть. Его масса составляет 130 килограммов при общем весе ракеты 250 килограммов.

Новая модернизированная ракета Х-38 имеет более усовершенствованную конструкцию и крылья. На основе этого устройства был создан "Гром-1". Как рассказал Обносов, это ракета с двигателем, инерциальной и спутниковой системой наведения и большой боевой частью – 250 килограммов при общей массе 522 килограмма.

Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" создана в 2002 году на базе ФГУП "ГНПЦ "Звезда-Стрела" и включает в себя 26 предприятий, производящих высокоэффективные ракеты, управляемые бомбы и комплексы вооружения воздушного, наземного и морского базирования.

Корпорация проводит курс на сохранение и укрепление статуса социально ориентированной экономической структуры. В феврале 2008 года компания была признана победителем седьмого ежегодного конкурса правительства России с присвоением почетного звания организации высокой социальной эффективности – 2007 в авиационной промышленности.

комментарии