партнеры
Воскресенье
29 ноября
Лента новостей
Общество

Мигрантов вывозят из лагеря

прочитано 3061 раз

Столичные власти начали депортацию нелегальных мигрантов из палаточного лагеря в Гольяново. По данным полиции, два автобуса с 31 гражданином Вьетнама направились в аэропорт.

ПО ТЕМЕ

Тридцать один гражданин Вьетнама покинул территорию палаточного лагеря на востоке Москвы. "Их вывезли на двух автобусах в 17:00 по московскому времени в сопровождении сотрудников полиции и ФМС. Автобусы направились в аэропорт", – сообщили в столичной полиции.

Палаточный городок, рассчитанный на 900 мест, состоит из двух сотен палаток и сотни туалетных кабинок, сообщает РИА Новости. Неподалеку от городка располагаются 20 цехов, в которых раньше трудились задержанные нелегалы из Вьетнама. В них находится ценное оборудование, которое полицейским также предстоит охранять.

Тем временем стало известно, что власти Москвы намерены переместить палаточный городок с мигрантами из Гольяново в детские лагеря, не участвующие в оздоровительной кампании. "Правительство Москвы готовит мероприятия по перемещению палаточного городка в более приспособленные условия, планируя для этого использовать не участвующие в летней оздоровительной кампании детские лагеря отдыха", – отметили в президентском совете по правам человека. По данным столичных властей, санитарная обстановка в лагере находится под пристальным вниманием управления Роспотребнадзора по Москве и департамента здравоохранения Москвы, пишет "Взгляд".

"В лагере постоянно дежурят две бригады скорой и неотложной медицинской помощи, органами санитарно-эпидемиологического надзора проводится мониторинг санитарно-эпидемической ситуации в ежедневном режиме. Обитателям лагеря обеспечено трехразовое горячее питание, созданы необходимые условия для соблюдения мер личной гигиены. До настоящего времени никаких вспышек инфекционных и иных заболеваний в палаточном городке не выявлено", – говорится в сообщении департамента.

Ранее во время крупной спецоперации полицейские задержали около тысячи нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Для задержанных мигрантов в московском районе Гольяново организовали палаточный лагерь, где они ожидают дальнейшего решения своей судьбы.

комментарии

Ответить: