партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Общество

Десантников обучат верховой езде

прочитано 1806 раз

Офицеров Воздушно-десантных войск в скором времени начнут обучать верховой езде. В некоторых подразделениях кавалерийская подготовка уже введена.

ПО ТЕМЕ

"Всего закуплено 60 лошадей. Занятия уже идут. 30 лошадей уже используются для занятий в Рязанском училище, другие 30 лошадей используются в других подразделениях", – сказал начальник штаба ВДВ, Герой России, генерал-лейтенант Николай Игнатов.

Разговоры о том, чтобы посадить десантников на лошадей, ведутся уже давно. Ранее представители штаба говорили, что соответствующее предложение возникло в связи с оценкой последних событий. Сообщалось, что широкое присутствие Воздушно-десантных войск с массовым использованием гужевого транспорта необходимо в горно-лесистой местности. Вместе с тем о грядущих изменениях в "крылатой пехоте" рассказал командующий Воздушно-десантными войсками России, генерал-полковник Владимир Шаманов. "Предполагается, что именно ВДВ станут основой Сил быстрого реагирования. Поэтому для того, чтобы произошло реальное изменение качества и ВДВ были способны это сделать, я предложил на Коллегии передать три десантно-штурмовые соединения Восточного и Южного военных округов в состав ВДВ. Это предложение было поддержано", – цитирует его РИА Новости.

Также, как сказал Шаманов, не исключено, что в войска вернут элементы армейской авиации и эскадрильи Ан-2. По его словам, пока выделять вертолеты будут на решение самых необходимых задач.

"В первой половине следующего года мы в итоге получим для проведения госиспытаний все десять машин БМД-4М и десять многоцелевых бронетранспортеров "Ракушка". В результате мы планируем до конца следующего года основную часть испытаний завершить и в последующем перейти уже к закупке серьезных партий для наших подразделений – от десяти и более машин", – добавил Шаманов.

комментарии

Ответить: