партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Минюст подает в суд на "Голос"

прочитано 5357 раз

Минюст России возбудил производство по делу об административном правонарушении в отношении ассоциации некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос" и ее исполнительного директора. Протоколы об административном правонарушении будут направлены на рассмотрение суда.

ПО ТЕМЕ

Как отмечается в сообщении, ассоциация "получает иностранное финансирование и осуществляет на территории России политическую деятельность, то есть выполняет функции иностранного агента, и вопреки требованиям ... до настоящего времени ассоциацией не подано заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента". "Протоколы об административном правонарушении составлены как в отношении юридического лица – ассоциации, так и в отношении ее должностного лица – исполнительного директора Шибановой", – цитирует заявление Минюста РИА Новости. Напомним, президент России Владимир Путин в интервью немецкой прессе заявил, что за четыре месяца с начала действия закона об НКО на счета неправительственных организаций поступило порядка миллиарда долларов. По его словам, проверки неправительственных организаций, действующих в России, нацелены не на закрытие НКО. "Они призваны увеличить прозрачность финансирования таких структур из-за рубежа, – констатировал российский лидер. – Все наши действия связаны не с закрытием и запретом работы неправительственных организаций в России, а с постановкой под контроль финансовых потоков, которые идут в неправительственные российские организации, занимающиеся внутриполитической деятельностью, и эти деньги идут из-за границы".

Во время переговоров с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель президент России сказал, что эти деньги Запад вполне мог бы пустить на помощь экономике Кипра вместо того, чтобы обирать российских вкладчиков. Заявление лидера России прозвучало после высказанных Меркель опасений, что проверки неправительственных организаций, которые проходят в последнее время в России, помешают их работе. В последнее время сотрудники контролирующих инстанций проводят проверки в офисах НКО в ряде городов России.