партнеры
Четверг
4 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

В России объявлен день траура

прочитано 17482 раза

Россия скорбит по жертвам катастрофического наводнения в Краснодарском крае, а также аварии на Украине, в которой погибли российские граждане. Президент Владимир Путин объявил 9 июля днем траура. В стране приспущены государственные флаги, федеральным телеканалам рекомендовано воздержаться от развлекательных передач.

ПО ТЕМЕ

Родственники погибших в понедельник принимают официальные соболезнования в связи с разрушительным наводнением на Кубани. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в день траура по погибшим совершит панихиду в храме Христа Спасителя. Накануне предстоятель Русской Православной Церкви также помолился о погибших и о пострадавших.

Слова поддержки российским властям направило руководство Польши. "С глубокой скорбью мы восприняли известие о трагических последствиях наводнения на Кубани, которое унесло множество жизней и причинило огромный материальный ущерб", – отметил президент Польши Бронислав Коморовский.

Согласно последним данным, в результате сильнейшего наводнения на Кубани погибли более 170 человек, еще порядка 26 тысяч человек пострадали. Наибольший удар стихии пришелся на Крымский район, где погибли 130 человек.

"В городах Геленджик, Крымск, Новороссийск, населенных пунктах Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская, Кабардинка от воды пострадали 5 тысяч 185 домов, 2 тысячи 35 придворовых территорий, на которых проживают 26 тысячи 475 человек", – говорится в релизе МЧС.

В понедельник утром число спасателей, которые работают в зоне наводнения в Краснодарском крае, утроилось. "Сейчас в зоне ЧС работает более 2,9 тысячи сотрудников различных подразделений МЧС", – сказал представитель краевого Управления МЧС. Также в разы возросло количество спасательной техники – до 435 единиц.

В район ликвидации последствий сильного наводнения дополнительно вылетели три самолета МЧС, на бортах которых находится техника для обследования территорий и домов на устойчивость и безопасность, передает "Интерфакс". Кроме того, в субботу около полудня из Москвы в Анапу прибыл самолет Ил-76 МЧС со спасателями и двумя вертолетами на борту.

Накануне Владимир Путин поручил выделить всем пострадавшим от наводнения по 50 тысяч рублей из краевого бюджета и по 100 тысяч рублей – из федерального на каждого члена семьи. Семьям будет также выплачен один миллион рублей из федерального и столько же – из краевого бюджетов.

А сотрудники администрации Приморья в качестве помощи решили перечислить свою заработную плату за один рабочий день. В отделах социальной защиты населения в понедельник открыты пункты по сбору вещей для пострадавших, передает РИА Новости. Свою помощь окажет и Русская Православная Церковь, которая направит в Краснодарский край машину с гуманитарным грузом – прежде всего продуктами питания.

7 июля произошла еще одна трагедия. На Украине в результате ДТП погибли 14 российских паломников из Великих Лук, которые направлялись в монастырь Почаевская лавра.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ