партнеры
Вторник
9 марта
Лента новостей
Общество

Кормящая мать вызвала скандал

прочитано 13402 раза

Американский журнал Time опубликовал обложку нового номера, на которой молодая девушка кормит грудью своего трехлетнего сына, стоящего на стуле. Фотография вызвала много критических отзывов в Интернете, а также появление многочисленных фотожаб.

ПО ТЕМЕ

Новый номер Time посвящен идеям "гуру воспитания" доктора Билла Сирса о так называемом естественном родительстве. Доктор Сирс, один из авторов Baby Book, проповедует грудное кормление детей старше младенческого возраста. Согласно его методу воспитания, ребенка долго кормят грудью, носят как можно ближе к телу (например, в слинге) и кладут спать в одну кровать с родителями.

На обложку с заголовком "Насколько ты хорошая мать?" попал снимок 26-летней Джейми Линн Грумет и ее сына Арама, которому скоро исполнится четыре года, пишет The Guardian. Джейми заявила, что кормление грудью не является чем-то постыдным, а потому женщина имеет право дать грудь ребенку в любом, в том числе публичном, месте. Она также уверена, что грудное вскармливание в трехлетнем возрасте укрепляет ее биологическую связь с ребенком, что помогает в воспитании сына. Кроме того, мать считает, что такое кормление делает ее ребенка более здоровым.

Однако большинство комментаторов, высказавших свое отношение к фотографии, написали о негативном восприятии снимка, на котором "большой" мальчик сосет материнскую грудь. Более того, теперь Интернет пестрит многочисленными фотожабами, которые в сатиричной форме обыгрывают кормящую мать и ее сына. На карикатурах можно увидеть и Анджелину Джоли с Брэдом Питтом, и Барака Обаму, умельцы переделали даже известные полотна художников эпохи Возрождения.

Некоторые блогеры считают, что "кормить своего трехлетнего сына грудью - это одно, а вот размещать фотографию этого на обложке Time - это другое". "У кого-нибудь, как и у меня, тоже слегка отвисла челюсть при виде этой обложки Time?" - выразил свои эмоции обозреватель The Atlantic Wire.

Актриса Алисса Милано, ставшая матерью в 2011 году, назвала обложку Time "эксплуатацией образа кормящей матери и перегибом" и заявила, что журнал перешел грань. В Интернете также появилось много комментариев от людей, критиковавших, что Time показал на обложке обнаженную женскую грудь.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: