партнеры
Вторник 10 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Раскрыты детали убийства Буданова

прочитано 28079 раз

Убийцы, расстрелявшие в Москве бывшего полковника Юрия Буданова, использовали газовое оружие, приспособленное для стрельбы боевыми патронами. При этом киллеры применили глушитель.

ПО ТЕМЕ

"Изъятый в автомобиле, на котором скрылись предполагаемые убийцы Буданова, пистолет оказался газовым пистолетом "Иж" (Аналог пистолета Макарова. – Прим. ред.), переделанным под стрельбу боевыми патронами калибра 9 миллиметров, он был снабжен глушителем", – цитируют "Вести.Ru" источника в правоохранительных органах.

Оперативники также установили владельца машины Mitsubishi Lancer, на которой скрылись киллеры. Выяснилось, что иномарка была зарегистрирована на 35-летнего мужчину, проживающего на западе столицы, передает "Интерфакс". Блюстители закона предположили, что он просто продал автомобиль по доверенности и не знал о готовящемся покушении. Ранее в Следственном комитете России утверждали, что за рулем машины находился мужчина славянской внешности, который являлся соучастником убийства.

Стражи порядка заверили, что продолжают поиски злоумышленников. В настоящее время специалисты изучают записи с камер видеонаблюдения, установленных во дворе дома на Комсомольском проспекте, где было совершено преступление.

Тем временем свою версию причины гибели Юрия Буданова сообщил Виса Кунгаев – отец Эльзы Кунгаевой, за убийство которой отбывал наказание полковник. "Если бы это была месть, это должен был бы я сделать. Чтобы этого не делать, я четыре года в российских судах разбирал это дело", – заявил Кунгаев. Он отметил, что у бывшего полковника осталось много врагов среди сослуживцев. Отец погибшей девушки также выдвинул версию, что убийство Буданова могло быть связано с криминальными разборками. Помимо этого Кунгаев не исключил, что преступление было совершено и с целью дестабилизировать ситуацию и вызвать новые беспорядки на Манежной площади.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ