партнеры
Пятница
25 сентября
Лента новостей
Происшествия

Полковника Буданова убили в Москве

прочитано 25749 раз

Полковник запаса Юрий Буданов убит в центре Москвы. Смерть известного по нашумевшему делу об изнасиловании чеченской девушки военного уже подтвердили в МВД. Буданова расстреляли у дома на Комсомольском проспекте.

ПО ТЕМЕ

"Неизвестный выстрелил в голову мужчине из пистолета, после чего скрылся на автомобиле Mitsubishi Lancer. Потерпевший скончался на месте", – сообщает информацию от источника в правоохранительных органах столицы РИА Новости.

Ранее поступала информация, что у дома №38 около полудня произошло убийство неизвестного. Позднее выяснилось, что убитым является именно Юрий Буданов. "По предварительным данным, застреленный на Комсомольском проспекте мужчина – полковник запаса Буданов", – заявил представитель пресс-службы ГУ МВД. На место происшествия прибыл глава московской полиции Владимир Колокольцев.

Убийцы поджидали Буданова на автомобиле возле здания нотариальной конторы. Было произведено шесть выстрелов, четыре из них попали в голову жертвы. Спустя 20 минут после случившегося сожженная машина убийц была обнаружена на улице Доватора около дома №1. В настоящее время автомобиль оцеплен сотрудниками правоохранительных органов.

На месте убийства Юрия Буданова ведут работу следователи и криминалисты. Установлено, что убийство полковника носило заказной характер. Сотрудники полиции нашли очевидцев произошедшего, ведется опрос свидетелей.

Уголовное дело по факту случившегося возбуждено по двум статьям: "Убийство" и "Незаконный оборот оружия"."Следствие не исключает, что убийство Буданова было тщательно спланировано, за потерпевшим, возможно, следили. В настоящее время следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия и прилегающих территорий, изымаются видеозаписи с камер наблюдения, установленных на близлежащих домах", – заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По записям камер наблюдения следователи надеются установить исполнителей преступления. Оперативники также рассчитывают снять отпечатки пальцев в салоне автомобиля убийц.

Напомним, что бывший командир 160-го танкового полка полковник Юрий Буданов обвинялся в совершении в марте 2000 года похищения, изнасилования и убийства 18-летней чеченки, жительницы села Танги-Чу Эльзы Кунгаевой. 25 июля 2003 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал Буданова виновным и приговорил его к десяти годам лишения свободы, а также лишению звания полковника и государственной награды – орден Мужества. Буданов провел в тюрьме более восьми с половиной лет и был условно-досрочно освобожден 15 января 2009 года.

В июне 2009 года появилась информация, что полковник причастен к убийству еще троих жителей Чечни в 2000 году. Сам Буданов отказался признать свою причастность к гибели чеченцев. Позднее следствие установило, что к этому преступлению военный не причастен.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ