партнеры
Понедельник
19 апреля
Лента новостей
Общество

Нехватка бланков помешала ЕГЭ

прочитано 3992 раза

Около 50 выпускников школ в Амурской области не смогли сдать ЕГЭ по физике из-за того, что им не хватило экзаменационных бланков. Расследованием сложившейся ситуации уже занимаются специалисты местной прокуратуры.

ПО ТЕМЕ

По данным следователей, 17 июня школьники, которые по уважительным причинам не смогли сдать экзамен по физике в положенное время, пришли на тестирование. Однако пройти его так и не смогли: ученикам не хватило экзаменационных бланков.

Подобная ситуация сложилась в Благовещенске и Сковородине, а также в Завитинском и Тамбовском районах области. При этом в органы прокуратуры поступило более 30 жалоб от родителей учеников, которые столкнулись с данным нарушением, передает "Интерфакс".

В ходе проверки по факту произошедшего выяснилось, что еще весной министерство образования и науки Амурской области направило в Рособрнадзор заявки на экзаменационные бланки в количестве 132 штук. Однако чиновники не учли того, что на экзамен могут прийти не только выпускники нынешнего года. В результате тестирование захотели пройти порядка 160 человек, среди которых были и те, кто закончил школу несколько лет назад, а ЕГЭ захотели сдать в этом году. В данный момент расследование ситуации продолжается, причем проверку взяла под особый контроль прокурора Амурской области. В ходе следствия будут установлены должностные лица, по вине которых были нарушены права школьников.

Тем временем Рособрнадзор объявил о своем намерении проверить все работы по ЕГЭ, которые набрали 100 баллов, а также проведение экзаменов в тех регионах, где количество максимальных балов превышает средний показатель по стране, передает РИА Новости. Среди таких регионов - Карачаево-Черкесия, Башкирия, Калмыкия, Липецк и Мурманск.

"В прошлом году мы такую проверку проводили выборочно, в этом году сделаем проверку всех стобалльных работ. Также мы выбираем регионы, где балл с 81 до 100 сильно превышает среднестатистический показатель, такие проверки проведем выборочно. Это будет пять-восемь регионов", - сообщили в пятницу представители пресс-службы ведомства.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: