партнеры
Вторник 15 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Тысячи выпускников провалили ЕГЭ

прочитано 13896 раз

Свыше восьми тысяч выпускников российских школ не смогли сдать обязательные Единые государственные экзамены по русскому языку и математике, поэтому не получат аттестаты. Такие данные в четверг обнародовало руководство Рособрнадзора.

ПО ТЕМЕ

"8251 выпускник точно не получит аттестат об общем полном образовании. Это составляет чуть больше 1% от общего количества учеников", - заявила глава Федеральной службы по надзору в сфере образования Любовь Глебова. Она также указала, что без аттестатов останутся и те школьники, которые не смогут пересдать один из проваленных обязательных экзаменов, передает РИА Новости.

Напомним, что в 2010 году с Единым государственным экзаменом столкнулись свыше 967 тысяч россиян. Из них более 5% завалили математику. Эти ученики получили шанс исправить свои ошибки и пересдать ЕГЭ 21 июня. Однако подобная возможность была предоставлена только тем, кто смог набрать хотя бы минимальное количество баллов по русскому языку. В свою очередь экзамен по данному предмету не сдали 3,3% выпускников. Им позволили 19 июня вновь выполнить тестовые задания на знание родной речи.

По информации Рособрнадзора, в нынешнем году количество выпускников, не получивших итоговый документ об общем полном образовании, снизилось примерно в три раза по сравнению с прошлым годом. Тогда без аттестатов остались около 3,3% молодых людей, окончивших школу, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что последние экзамены ученики сдавали во вторник, 15 июня. Выпускники выполняли тестовые задания по обществознанию и географии, необходимые для поступления в некоторые вузы и средне-специальные учебные заведения. А самым трудным из необязательных экзаменов для школьников стала история. С вопросами, предложенными по этому предмету, не справились около 9% российских учеников.

комментарии