партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Отели Мумбаи приняли посетителей

прочитано 2277 раз

Фешенебельные индийские гостинцы "Тадж-Махал" и "Трайдент-Оберой", пострадавшие при нападении террористов на Мумбаи, в воскресенье снова приняли посетителей.

ПО ТЕМЕ

Сначала открылись наименее поврежденные корпуса обеих гостиниц. На ремонт и реставрацию наиболее пострадавших корпусов потребуются месяцы. Гости и постояльцы отелей, однако, тщательно проверяются при входе, багаж сканируется, чтобы не допустить прохода вооруженных людей.

"Тадж" станет символом несгибаемости", - сказал владелец гостиничной сети Taj Hotels и Tata Group Ратан Тата на церемонии открытия высотного корпуса "Тадж-Махал Тауэр" после ремонта.

По его словам, открытие гостиницы менее чем через месяц после нападения террористов говорит о стойкости индийцев перед лицом террористической угрозы. По данным администрации "Таджа", в воскресенье были забронированы 150 номеров из 268, и менеджмент ожидает высокий спрос в январе-феврале.

Практически одновременно с "Таджем" в воскресенье начал работу отремонтированный корпус гостиницы "Трайдент-Оберой" - "Трайдент Нариман-Поинт", соединенный проходом с наиболее пострадавшим от действий террористов и в результате штурма старым корпусом "Оберой". Администрация оплатила счет в ресторане первому посетителю, а интерьеры находящегося в ремонте "Обероя" пообещала сделать еще лучше, чем они был до ноябрьского нападения террористов, в результате которого погибли 179 человек.

Основной удар террористов принял на себя 26 ноября исторический корпус "Тадж-Махала" 1903 года постройки, давно ставший "визитной карточкой" мегаполиса. Операция по уничтожению террористов сопровождалась стрельбой, взрывами и пожарами. Огонь уничтожил часть бесценной коллекцией картин, повредил роскошные интерьеры.

Эксперты считают, что на реставрацию старинных материалов, а также восстановление роскошного интерьера потребуются месяцы работы и десятки миллионов долларов.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%