партнеры
Среда 23 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Шанс спасти Черепанова был

прочитано 3985 раз

Никаких компромиссов при расследовании смерти хоккеиста Алексея Черепанова не будет, виновные понесут максимально строгое наказание. В этом заверил президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев.

ПО ТЕМЕ

19-летний Черепанов скончался поздно вечером 13 октября в больнице подмосковного Чехова, куда был доставлен с матча клуба "Авангард" против местного "Витязя". Хоккеист внезапно потерял сознание на скамейке запасных, через некоторое время у него остановилось сердце и он был отправлен в реанимацию, однако врачи оказались бессильны. Вместе с тем на стадионе не оказалось машины скорой помощи и дефибриллятора, которые могли бы спасти хоккеисту жизнь.

"Давайте посмотрим на факты. Есть четкие требования регламента КХЛ. И если эти требования выполняются, то и игроку, и болельщику квалифицированная помощь должна быть оказана без задержки. В Чехове помощь в том объеме, в каком нужно, оказана не была", - отметил Медведев. Он также добавил, что не знает, сколько шансов было на спасение хоккеиста, "может, пятьдесят из ста, может, один из тысячи. Но ясно, что этот один шанс из тысячи в любом случае использован не был".

По мнению Александра Медведева, сейчас чрезвычайно важно ответить на вопрос, почему не был использован этот шанс. "Хотя бы для того, чтобы избежать повторения трагедии. Это наш долг", - сказал президент КХЛ. Инцидентом в подмосковном Чехове заинтересовалась и Государственная Дума, сообщают "Вести.ру". В среду депутаты дали протокольное поручение профильному комитету по охране здоровья запросить в соответствующих министерствах и ведомствах информацию о том, почему массовое спортивное мероприятие осталось без должного медицинского сопровождения.

Между тем глава КХЛ призвал "не забегать вперед", называя возможных виновников трагедии. "Есть Следственный комитет Прокуратуры РФ, есть созданная КХЛ комиссия, в которую вошли представители профсоюза игроков. Они проведут расследование всех обстоятельств трагедии", - сказал Медведев.

Кроме того, отметил он, необходимо дождаться заключения медицинской комиссии. "По моей информации, оно поступит примерно через три недели. Возможно, оно прояснит, как могло случиться так, что у молодого игрока, находившегося в отличной спортивной форме, остановилось сердце. А еще мы надеемся на результаты медицинских тестов, которые проходил Алексей, когда приезжал в тренировочный лагерь клуба "Нью-Йорк Рейнджерс", который зафрахтовал Черепанова", - цитирует РИА "Новости" президента КХЛ.

комментарии