партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей

Спорт

Юного спортсмена убили на ринге

прочитано 11224 раза

На соревнованиях по боевому виду единоборств кудо в Кемерово скончался юниор Артем Коротков из Новосибирска.

ПО ТЕМЕ

Главный специалист Новосибирского областного управления физкультуры и спорта и куратор по единоборствам Николай Мануйленко сообщил, что 16-летний новосибирец умер прямо на ринге во время поединка.

"Противник нанес Артему всего лишь два удара, затем Артем упал без сознания. Врачи пытались его привести в сознание с помощью электрошока на месте. На некоторое время он приходил в себя, но затем скончался", - цитирует Мануйленко "Интерфакс".

По словам куратора по единоборствам, 6 ноября юный спортсмен перед соревнованиями проходил полную диспансеризацию. "По заключению медиков он был здоров, родители тоже написали разрешение на соревнования. Что случилось, пока непонятно", - уточнил Мануйленко.

Из Новосибирска в Кемерово за телом выехали родители мальчика. "Артем был неплохим бойцом, участвовал в первенстве России по кудо. Должен был в декабре получить 1-й разряд по этому виду спорта", - отметил Мануйленко, уточнив, что по факту гибели спортсмена возбуждено уголовное дело.

Напомним, что Кудо (Дайдо Дзюку Каратэ До) - спортивно-боевой вид единоборств, включающий в себя элементы и технические приемы из арсенала каратэ, бокса и борьбы. Основал Кудо японский мастер Адзума Такаси. Правилами соревнований разрешены все приемы борьбы, а также удары руками и ногами практически во все части тела, за исключением спины и затылка. Голова и лицо спортсменов защищены специальным шлемом, снабженным пластиковым ударопрочным забралом.

Кудо называют самым жестким видом каратэ. С каждым годом число занимающихся стремительно растет. Приходят не только новички, нигде раньше не занимавшиеся, но и достаточно опытные ученики других единоборств. Даже если у них были какие-то разряды, то, придя в кудо, все надевают белые пояса и начинают заново путь совершенствования.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ