партнеры
Четверг
9 июля
Лента новостей

Спорт

В Омске простились с Черепановым

прочитано 14972 раза

В "Арене-Омск" простились с Алексеем Черепановым. Хоккеиста похоронили на Северном кладбище Омска. Проститься с ним пришли сотни омичей.

ПО ТЕМЕ

Алексея похоронили в Омске, а не в его родном поселке Озерки, что в Алтайском крае. Такова была воля его родителей.

Накануне болельщики "Авангарда" собрались в "Арене-Омск", чтобы почтить память любимого хоккеиста. Люди несли гвоздики и розы. У фотографии 19-летнего Алексея цветы уложили почти в человеческий рост. Также болельщики принесли множество цветов к дому в центре Омска, где жил спортсмен, передает "Интерфакс".

Между тем омский "Авангард" намерен подать в суд на министра здравоохранения Московской области Владимира Семенова за высказывания о том, что Алексей Черепанов выходил на лед в роковом для себя матче против чеховского "Витязя" тяжело больным.

Генеральный менеджер омского "Авангарда" Анатолий Бардин категорически опроверг заявления Владимира Семенова, который в интервью газете "Время новостей" сказал, что "на игру был допущен абсолютно больной человек". "Могу сказать, что все это - полнейший абсурд. Леша проходил обследование вместе со всей командой, и оно показало, что он был абсолютно здоров. Мы обязательно подадим в суд на чиновника и газету, опубликовавшую эту информацию, причем в этом деле мы обратимся за поддержкой к руководству КХЛ", - цитирует РИА "Новости" слова Бардина.

Согласно заключению судмедэксперта, проводившего вскрытие тела Черепанова, причиной внезапной смерти хоккеиста стала острая сердечная недостаточность, вызванная миокардиопатией, скорее всего - гипертрофией сердечной мышцы. По словам управляющего директора Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Владимира Шалаева, сердце форварда весило около 495 граммов при норме в 290 граммов.

Как напоминают Дни.Ру, Черепанов скончался 13 октября во время вечерней игры его команды в подмосковном Чехове против "Витязя". Он столкнулся на льду со знаменитым одноклубником Яромиром Ягром, а затем на скамейке запасных потерял сознание. По предварительным данным, у Черепанова остановилось сердце, он был отправлен в реанимацию. Однако врачи оказались бессильны ему помочь.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ