партнеры
Суббота
25 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
"Рвет кровью": врачи в реанимации борются за жизнь легендарной виолончелистки Наталии Гутман

"Рвет кровью": врачи в реанимации борются за жизнь легендарной виолончелистки Наталии Гутман

Народная артистка СССР, лауреат Международного конкурса имени Чайковского и Государственной премии России Наталия Гутман блистала на лучших сценах и фестивалях мира, Святослав Рихтер много с ней играл, а Альфред Шнитке посветил ей виолончельный концерт и сонату. Ее феноменальную технику игры на виолончели – технику "бесконечного звука" – никто не смог повторить. А сегодня врачи в реанимации борются за ее жизнь.
прочитано 5534 раза

Невестка Наталии Гутман – оперная певица и режиссер Ольга Дьячковская – сообщила страшную весть: легенда музыкальной сцены борется за жизнь в реанимации Первой Градской больницы имени Н. И. Пирогова

ПО ТЕМЕ

"Она вчера рвала кровью, – рассказала Дьячковская. – Возможно, это вина сиделок, которые находятся с ней день и ночь в квартире близ Арбата. Одна из них – член запрещенной в России религиозной секты".

Фото: Yury Pilipenko Source / Russian Look / www.globallookpress.com

Сегодня с Гутман в больнице ее регулярно навещает ее сын – знаменитый скрипач и актер Святослав Мороз. Он делает все возможное! Ранее артист рассказывал, что пришлось пережить виолончелистке за несколько лет.

Святослав Мороз. Фото: личный архив

"В 2016-м году у нее нашли аневризму сосуда головного мозга (патологическое местное расширение просвета артерии, провоцирующее внутримозговое кровоизлияние, которое может привести к неврологическим расстройствам различной степени тяжести – Прим. ред.), – говорил Мороз. – В Португалии ей сделали операцию, но послеоперационный период по вине родственников был неправильный – два месяца кололи маме морфин, а этого было делать нельзя! Этом потом мне в Москве врачи сказали. И в итоге она превратилась просто в овощ, который ничего не соображает. Вернуть ее к жизни, работе и сцене дорогого стоило".

Фото: личный архив

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ