партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
МХАТ встал на тропу войны: гонит неугодных поганой метлой

МХАТ встал на тропу войны: гонит неугодных поганой метлой

В театре грядут серьезные перемены после прихода нового директора Владимира Кехман.
прочитано 3578 раз

Артисты и сотрудники театра увольняются один за другим. Меньше, чем за месяц работы новый директор поменял уклад театра, сложенный годами. Начал начальник с художественного руководителя. Он прямым текстом предложил Эдуарду Боякову уволиться по собственному желанию. Суммарно с середины октября ушло почти двадцать сотрудников.

ПО ТЕМЕ

Некоторых уволили просто за лояльность к худруку. Новое руководство буквально гонит неугодных поганой метлой. Театр разделился на два лагеря – поклонники Татьяны Дорониной, которая вскоре планирует триумфально вернуться в театр, и приверженцы руководства Боякова.

Уволенные сотрудники высказывают свое мнение в социальных сетях. Так как для них это осталось единственным вариантом. Завлит Мария Ватутина, которая тоже стала жертвой сокращения, уверена, что в театрально сфере с творческими людьми нужно было обходиться значительно спокойнее и гуманнее.

Все репетиции Боякова приостановлены, компенсации выплачивают только тем, кто ушел по собственному желанию. Новый директор решил вернуть "доронинский" МХАТ. Команду Боякова нещадно разгоняют, а вот бывших работников Татьяны Дорониной зовут обратно. Ранее из театра публично уволили Валентина Клементьева. Артист отдал театру 33 года жизни, но в день своего 60-летия был прилюдно изгнан из труппы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость898970
Закрыть театр. Все равно никому не нужен из зрителей. Всех бездельников отправить работать в соответствии с их востребованностью.
Гость894824
Эдуарда Боякова, который за несколько лет смог вдохнуть жизнь в этот ставший камерным для узкого круга лиц театр, запустил большое количество ярких премьер и сделал театр одним из самых обсуждаемых и популярных театров Москвы
Гость894824
Пусть Доронина снимет помещение возьмет кредит или на свои деньги и раскрутит свой театр. А все ее фанаты пусть помогут ей. А то хозяйка за счет государства.
Читать все комментарии