партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Проклова, Хилькевич: российские актрисы, которые стали жертвами домогательств

Многие актрисы подвергаются харассменту со стороны со стороны известных коллег или вышестоящего руководства. Однако рассказывать свою историю и раскрывать имя обидчика решаются лишь единицы
прочитано 10507 раз

Наталья Варлей

Наталья Варлей. Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / www.globallookpress.com

Фильм "Кавказская пленница" стал для 19-летней Натальи Варлей роковым во всех проявлениях. Эта картина сделала актрису невероятно популярной, но и именно во время ее съемок Варлей стала жертвой домогательств режиссера ленты Леонида Гайдая.

ПО ТЕМЕ

О приставания постановщика Варлей рассказала лишь спустя много лет, выпустив свою книгу "Канатоходка. Автобиография". По словам артистки, в один из вечером Гайдай вызвался проводить ее до гостиницы, в которой также находился его номер. Однако когда режиссер попал в ее комнату, он запер дверь на ключ и попытался поцеловать актрису, явно надеясь на продолжение вечера. Юную Варлей спас ее дерзкий нрав: она вытолкнула мужчину из номера и заперла дверь.

Вера Васильева

Вера Васильева. Фото: Anatoly Lomokhov / Global Look Press / www.globallookpress.com

Советская актриса Вера Васильева стала известной благодаря роли в фильме "Сказание о земле сибирской" у Ивана Пырьева. Однако в какой-то момент режиссер решил, что артистка задолжала ему благодарность за такой успех картины.

Васильева рассказала, что Пырьев пригласил ее в гостиницу и непрозрачно намекнул на то, что ей пора бы отдать должок, который якобы за ней остался. 22-летнюю звезду шокировало поведение постановщика, однако ей удалось покинуть номер без происшествий.

Анна Хилькевич

Анна Хилькевич. Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / www.globallookpress.com

Актриса Анна Хилькевич, прославившаяся благодаря роли Маши Беловой в сериале "Универ. Новая общага" мечтала о славе с самого детства. Однако это стремление едва не сделало ее жертвой насилия уже в 15 лет.

Юную девушка невероятно обрадовалась, когда получила приглашение на прослушивание от режиссера "Мосфильма". Позже оказалось, что постановщик проводил пробы в собственной квартире. 15-летняя Хилькевич сорвалась бежать, когда осознала, что сидит на коленях у мужчины, имени которого она предпочла не обнародовать. Режиссер попросил ее прочитать для него сцену так, будто он желанный для нее партнер.

Елена Проклова

Елена Проклова. Фото: Ekaterina Tsvetkova / Global Look Press / www.globallookpress.com

68-летняя артистка Елена Проклова за свою жизнь дважды стала жертвой домогательств. Причем подобные ужасы ей пришлось пережить еще до совершеннолетия. В 12 лет к ней приставал знаменитый режиссер, а через три года – известный актер.

Когда Прокловой было 15 лет, она страдала от домогательств актера, который вытворял с ней жуткие вещи: заставлял девушку раздеваться и лежать голой и при этом удовлетворял себя. Имя человека актриса так и не раскрыла, однако многие поклонники уверены, что это мог быть Олег Табаков.

Лариса Лужина

Лариса Лужина. Фото: Anatoly Lomokhov / Global Look Press / www.globallookpress.com

Известная артистка Лариса Лужина решилась на признание после откровения коллеги Елены Прокловой. Звезда стала жертвой харассмента в 19 лет, когда хотела получить роль в фильме "Две жизни" Леонида Лукова.

Двое мужчин, один из которых был помощником режиссера, пригласили девушку в гостиницу. Актриса думала, что разговор пойдет о фильме, но ее попросили раздеться. Однако одним отказом дело не обошлось – спустя время ее все таки пригласили на пробы. А незнакомый мужчина, который встречал ее на вокзале, предложил Лужиной роль в обмен на интим.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ