партнеры
Среда
23 сентября
Лента новостей
Шоу-бизнес
Не хуже, чем у Пугачевой и Галкина: Сафронов покупает замок за рубежом

Не хуже, чем у Пугачевой и Галкина: Сафронов покупает замок за рубежом

Никас Сафронов. Фото: Anatoly Lomohov/Russian Look/www.globallookpress.com
Никас Сафронов положил глаз на роскошный замок за рубежом. Несколько лет назад российский художник уже приобрел один старинный особняк, но тот ему надоел.
прочитано 2301 раз

Живописец собирается купить элитную недвижимость в Великобритании. На территории островного государства специалисты подобрали для россиянина несколько приемлемых вариантов.

ПО ТЕМЕ

Особо Никаса Сафронова заинтересовал замок в Шотландии. Старинный особняк The Elms ("Вязы") XIX века продавали на аукционе. Стартовая цена была смешной – один фунт стерлингов, что по сегодняшнему курсу равно 96 рублям. Здание продавалось с условием – будущий владелец его отреставрирует.

Сафронов с удовольствием включился в борьбу за особняк. Никас начал мечтать, как сделает замок фамильным гнездом. У живописца пятеро детей от разных женщин. Наследников, разбросанных по всему свету, художник хотел сплотить, и замок мог бы помочь в этом вопросе.

Желающих приобрести The Elms оказалось слишком много. Российская знаменитость отказалась от участия в аукционе, когда цена перевалила за сто тысяч фунтов. Никас Сафронов не хочет много тратить на особняк. Художник отметил, что платить придется не только за само здание, но и за оформление документов на него.

Сафронов добавил, что замки сегодня не такие дорогие, как могло бы показаться. Квартира Никаса в Москве оценивается в более внушительную сумму. Впрочем, покупка старинного здания влечет за собой дополнительные траты – реставрация и содержание поместья.

Переезжать на чужбину Никас Сафронов не собирается. Живописец много раз думал об эмиграции, но нигде, кроме России, себя представить не может.

Отметим, что в роскошном замке проживают юморист Максим Галкин и певица Алла Пугачева. Комик выстроил большое поместье в подмосковной деревне Грязь. Судя по всему, Никас Сафронов мечтал о родовом гнезде не хуже.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ