партнеры
Понедельник 15 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Оскорбленные россияне погнали предателя Макаревича

Андрей Макаревич. Фото: GLOBAL LOOK press/Nadezhda Lebedeva
Настоящий скандал разгорелся в России после того, как уехавший в США лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич назвал россиян злобными дебилами, противопоставив им "спокойных, веселых и добрых" американцев. Музыкант не видит в своих словах ничего страшного и извиняться за них не намерен.
прочитано 48688 раз

По мнению россиян, Андрей Макаревич оказался слишком хорошо расположен к американцам – так, что даже решил не замечать в них никаких недостатков. К своим же согражданам он, наоборот, оказался чрезвычайно строг. В подобной позиции кто-то из критиков музыканта усмотрел предательство. Кроме того, ему посоветовали не мучить себя и поменять место жительства.

ПО ТЕМЕ

"Если ему добрыми кажутся американцы, пускай едет в Америку и живет среди добрых людей. У нас никто никого не держит, можно в любое место уехать, спокойно начать жить, если здесь тоскливо и кругом одни мрачные лица", – цитирует RT советского и российского музыканта, создателя группы "Ва-БанкЪ" Александра Скляра. "Наверное, Андрей не перед теми людьми выступает, или не с теми людьми общается. Мне его просто жалко", – добавил он.

Поискать таких людей, которых Андрей Макаревич разглядел в россиянах, в окружении музыканта решил и композитор Юрий Лоза. "Можно предположить, что в окружении Макаревича в России определенное количество этих людей. И у него создалось такое впечатление. Вот представьте себе, что Макаревич в последнее время был окружен "злобными дебилами", раз он делает такие выводы", – цитирует его НСН.

Лоза также отметил, что на выводы Макаревича могли повлиять некие внешние факторы, напрямую с качествами людей не связанные. Музыкант рассказал, что люди часто по-разному воспринимают одинаковые вещи в зависимости от разных обстоятельств. "Представьте себе, что здесь у Макаревича живот болел, а там он перестал болеть – пропукался, прокакался..." – заметил Юрий Лоза.

Удивил своими словами Андрей Макаревич и первого заместителя председателя комитета Госдумы по культуре Владимира Бортко. "Андрей Макаревич – хороший композитор, но я с ним не согласен ни в политических убеждениях, ни в том, что он сейчас сказал", – подчеркнул парламентарий. "Если он хочет посмотреть на веселого и замечательного человека, пусть посмотрит на меня. Я замечательный, веселый, хороший русский человек. И я думаю, что таких, как я, много", – добавил он.

"Андрей Вадимович порой удивляет своими выводами. Хотя, быть может, он имеет в виду Божену Рынску? Да, она конечно своими злобными постами в последнее время весь интернет заполонила", – рассказал Dni.Ru член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян. "Ну и стоит отметить, что, если замечать только злобу, то она будет вокруг вас только множиться. Пусть Макаревич попробует поискать в людях добро, отзывчивость и он удивится, насколько их много в людях в России", – уверен эксперт.

"Я уже давно для себя отметил: склоки в либеральной среде приводят к тому, что ее представители начинают считать, что и все россияне такие же злобные и невоспитанные. Это далеко не так. Люди, которые заняты делом, никогда не будут изливать свою желчь на других людей. Это противоречит их мировоззрению прежде всего. И в подобных ситуациях они, безусловно, себя чувствуют оскорбленными", – подчеркнул Вадим Манукян.

Макаревич в своих словах ничего страшного не увидел. "А что мне сегодня все обзвонились? Что такое? Что случилось?" – удивился он повышенному вниманию к своей скромной персоне. Повода извиняться перед кем-либо за "злобных дебилов" он не нашел.

комментарии