партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Сериалы
Придется раскошелиться: создатели и звезды

Придется раскошелиться: создатели и звезды "Великолепного века" отсудили полтора миллиона

Кадр youtube.com
Суд Стамбула встал на сторону актеров и создателей популярной исторической картины. Платформам, использующим кадры из сериала "Великолепный век", теперь придется раскошелиться.
прочитано 2505 раз

Несколько лет назад цифровая платформа Dogan TV и компания Teknosa использовали изображения героев сериала "Великолепный век" в рекламной компании. На баннерах были изображены актер Халит Эргенч в образе султана Сулеймана, актриса Мерьем Узерли как Хюррем-султан и их коллега Окан Ялабык в роли Паргалы Ибрагима-паши.

ПО ТЕМЕ

Актеры и продюсерская компания, которой принадлежат права на сериал "Великолепный век", подали в суд. Как указано в заявлении истцов, Dogan TV и Teknosa незаконно и без согласования использовали визуальный контент.

Фемида встала на сторону правообладателей "Великолепного века" и звезд сериала. Ответчик был приговорен к выплате штрафа в размере полутора миллиона лир, а также компенсации морального вреда в размере 15 тысяч турецких лир трем актерам и продюсеру сериала.

Напомним, сериал "Великолепный век" снимали с 2011 по 2014 год в Турции. Картина рассказывает о времени правления султана Османской империи Сулеймана Великолепного. События разворачиваются в XVI веке. В России теленовелла выходила с 2014 по 2015 год. Всего в сериале "Великолепный век" четыре сезона. У картины есть продолжение – Великолепный век. Империя Кесем.

комментарии

Ответить: