партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

Губернатор Алтая вступил в должность

прочитано 849 раз

Александр Бердников вступил в должность главы республики Алтай. Его инаугурация состоялась в пятницу в здании Госсобрания республики. Там Бердников дал присягу на алтайском и русском языке. Среди приглашенных на инаугурацию оказались полпред президента РФ в Сибирском округе Анатолий Квашнин и бывший глава республики Михаил Лапшин, полномочия которого истекли накануне. Как рассказал пресс-секретарь Госсобрания Евгений Карпов, церемония "прошла скромно, без особых торжеств".

Напомним, что 22 декабря 2005 года депутаты Госсобрания республики Алтай наделили Бердникова полномочиями главы региона. Его кандидатура была внесена на рассмотрение алтайского парламента президентом России.

Уроженец Горно-Алтайска, генерал-майора МВД в отставке, Бердников ранее долгое время проработал в правоохранительных органах, пройдя путь от участкового инспектора до министра внутренних дел республики Алтай.

По сообщению РИА "Новости", в 2002 году Бердников был назначен главным федеральным инспектором в Алтайском крае, которым и являлся до занятия должности главы республики.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ