В рамках проекта гости познакомились с известными шеф-поварами, приняли участие в образовательных мастер-классах, проходивших в демократичном формате Chef’s Table, а также посетили гастрономические ужины, на которых были представлены авторские блюда разных кухонь мира.
Все шеф-повара представили на главной площадке фестиваля – ресторане Doctor Whisky – свои кулинарные концепции: Мирко Дзаго (Bro&N, Москва) рассказал о разных текстурах одного продукта, Илья Захаров (Sochi Casino&Resort, Сочи) о новых кулинарных техниках приготовления, Евгений Викентьев (Hamlet&Jacks, Mapuche, "Винный шкаф", Санкт-Петербург) поделился лайфхаками безотходного производства в ресторане, Владислав Корпусов (Stories, Москва) продемонстрировал различные техники заготовки овощей, фруктов и корнеплодов.
Напомним, что с 1 по 15 января 2018 года в ресторане Doctor Whisky прошли Рождественские Гастрономические Каникулы с участием лучших шеф-поваров Крыма. В своих гастрономических сет-меню шефы представили от 5 до 10 авторских блюд, на примере которых постарались продемонстрировать все разнообразие черноморской кухни и местных продуктов.
Цитаты из меню:
· Мидии с сальсой и севиче из горбыля Андрея Диденко ("Баркас", Севастополь)
· Тёплый салат с хамсой и буженина из утки Глеба Шишалова (Penthouse, Ялта)
· Моллюск спизула в соусе мариньер и рапаны в сливочном соусе Сергея Косаренко и Марка Чагана (SIMFERO, резиденция "Крымский Бриз", Симферополь)
· Долма из ягненка и жареная перепелка Руслана Андреева (Verdi, Animo, Ялта)
· Форшмак из саргана и карпаччо из черноморской селедки Вячеслава Куликова ("Колоннада", Ялта)
· Тартар из мяса козы и мармелад из козьего молока Богдана Паринова ( Villa Elena Hotel & Residence, Ялта)
· Чёрная треска и три икры с оладьями Кирилла Сударькова (Doctor Whisky, Ялта)
Фестиваль "Крымские Гастрономические Сезоны" стал интересным кулинарным экспериментом как для гостей, так и для шефов-участников. В немного измененном формате он продолжится летом 2018 года гастрольными заездами известных шефов.