партнеры
Понедельник 22 апреля
Лента новостей

Регионы

Названы неожиданные версии взрыва в питерской академии

Фото: www.globallookpress.com
Жена одного из пострадавших в ЧП в Военно-космической академии имени Можайского, преподавателя Рифата Закирова, опубликовала странный пост. В нем говорится о подробностях следствия по делу о взрыве. 
прочитано 4120 раз

Женщина заявила, что ее муж – главный подозреваемый и, якобы, у следствия есть две версии. Она рассказала, что по первой версии, Рифат пытался таким образом получить на квартиру. Якобы, сам заложил бомбу и сам разминировал, чтобы выглядеть героем и получить жилье.

ПО ТЕМЕ

По второй версии, полковник Закиров, якобы, решился на взрыв в питерской академии из-за конфликта с руководством вуза. Мол, все в учебном заведении знают взрывной характер преподавателя, передает Telegram-канал BAZA.

Супруга Рифата пожаловалась, что ее мужа держат под охраной в больнице и полностью изолировали от внешнего мира. Она уверена в невиновности супруга.

Фото: www.globallookpress.com

Напомним, взрыв в питерской академии раздался днем 2 апреля. Бомба сработала под лестницей, которая ведет в отдел кадров. Подозрительный предмет обнаружили курсанты. Они сообщили о находке преподавателям. Полковник Рифат Закиров решил накрыть пакет бронежилетом, однако при его соприкосновении с бомбой прогремел взрыв.

Фото: www.globallookpress.com

По факту взрыва в питерской академии возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Мощность устройства оценили в 500—600 граммам тротила. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ