0
партнеры
Среда 20 февраля
Лента новостей

Регионы

Ульяновские курсанты заразились эхинококкозом во время полевого выхода

Фото: www.globallookpress.com
Военный следственный отдел Следственного комитета по Ульяновскому гарнизону начал уголовное делопроизводство по факту отравления воспитанников местного суворовского училища.
прочитано 2429 раз

Дело возбуждено по части 1 статьи 236 Уголовного кодекса – нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей.

ПО ТЕМЕ

К настоящему моменту у 25 суворовцев диагностирован эхинококкоз. Еще несколько человек госпитализированы с подозрением на инфекцию. Все заболевшие находятся под наблюдением врачей, им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Следователи отрабатывают все возможные версии касательно причин произошедшего. Одна из основных версий – инфицирование во время полевого выхода.

Напомним, ранее стало известно о заражении нескольких курсантов в Ульяновском суворовском училище. В связи с этим было объявлено о полной проверке всех сотрудников и учащихся, а это порядка 800 человек, на предмет заражения. Руководство учебного заведения исключает возможность того, что дети могли заразиться в стенах учреждения.

комментарии