партнеры
Суббота 20 октября
Лента новостей

Регионы

Как "Единая Россия" готовится к электронным праймериз

Евгений Ревенко. Фото: er.ru
"Единая Россия" начала прием заявок на голосование в рамках электронных праймериз по отбору кандидатов в органы государственной власти. В этом году впервые все желающие смогут проголосовать онлайн с 28 мая по 1 июня. Сам единый день предварительного голосования назначен на 3 июня. 
прочитано 1519 раз

Подать заявку для участия в электронных праймериз можно на сайте epg.er.ru. Как сообщил замсекретаря Генсовета партии Евгений Ревенко, масштаб России и  стремительное развитие технологий говорят о необходимости внедрения формы электронного голосования при проведении праймериз.

ПО ТЕМЕ

"Партия старается идти в ногу со временем, используя самые современные информационные технологии при организации ключевых внутрипартийных процедур", – отметил Ревенко.

Все избиратели получат возможность проголосовать онлайн. Для этого нужно будет пройти простую процедуру верификации. Ревенко указал на то, что возможность проголосовать онлайн будет доступна строго в дни электронного голосования. При этом проголосовать пользователь может только один раз и только по региону своей регистрации.

2 июня списки проголосовавших избирателей будут переданы в счетные комиссии, что лишит их возможности проголосовать повторно в единый день предварительного голосования 3 июня.

Евгений Ревенко. Фото: er.ru

Напомним, что 9 сентября 2018 года в России пройдет единый день голосования. Почти в 50 регионах будут выбирать высших должностных лиц, депутатов местных парламентов, глав административных центров. В этот день также  состоятся досрочные выборы пяти депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

"Единая Россия" – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования на открытых предварительных выборах. Впервые процедура праймериз была проведена в 2006 году на региональном уровне.

комментарии