партнеры
Среда 13 декабря
Лента новостей

Регионы

Работник похоронного бюро украл труп ради 7 тысяч рублей

Фото: GLOBAL LOOK press
Сотрудник одного из похоронных агентств Кемеровской области подозревается в самоуправстве. По предварительной информации, мужчина выкрал из морга труп и самовольно похоронил его.
прочитано 1171 раз

Как сообщает Следственный комитет России по Кемеровской области, в отношении 42-летнего сотрудника похоронного бюро возбуждено уголовное дело по статье "Самоуправство". По версии следствия, в сентябре текущего года мужчина самовольно проник в морг районной больницы и выкрал оттуда труп женщины. 

ПО ТЕМЕ

После этого злоумышленник отвез покойницу на кладбище и похоронил как бездомную. На следующий день за телом женщины в морг пришли ее родственники. Узнав, что труп исчез, они обратились с заявлением в полицию. 

Правоохранительные органы провели расследование, в рамках которого выяснили, что сотрудники похоронного агентства получали вознаграждение за захоронение невостребованных тел. Размер премии составлял семь тысяч рублей. По-видимому, это и толкнуло злоумышленника на преступление. 

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В 2016 году похожий инцидент произошел в Липецке. На пути в Сочи семью из четырех человек настигла трагедия – прямо в машине скончалась 77-летняя бабушка. Уже на курорте липчане оформили смерть родственницы, однако похоронить ее решили в родном городе. Поэтому труп временно оставили в сочинском морге, а потом разместили его в экспедиционном багажнике, который прикрепили к крыше автомобиля.

Однако на обратном пути семью настигла еще одна трагедия. Во время ночевки в одном из кемпингов под Ростовом неизвестные похитили багажник со специфичным содержимым.  

комментарии