партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
В ДНР рассказали о точке невозврата в ситуации в Донбассе

В ДНР рассказали о точке невозврата в ситуации в Донбассе

В Донецкой народной республике (ДНР) рассказали, какое событие стало точкой невозврата в истории конфликта на юго-востоке Украины.
прочитано 7944 раза

Заместитель председателя Общественной палаты ДНР Екатерина Мартынова заявила, что киевские власти перешли черту в начале 2014 года. Тогда Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) решил начать "антитеррористическую операцию".

ПО ТЕМЕ

Мартынова отметила, что новое руководство страны отказалось услышать голос русскоговорящего населения. Идеология Киева предполагала уничтожение всего, что хоть как-то связано с Россией. По ее словам, власти, ведомые националистической идеей, подняли оружие против мирных граждан.

"Это стало точкой невозврата", – сказала Мартынова.

Эксперт добавила, что ДНР чужды те ценности, которые пытаются насадить на Украине. Она назвала невозможной жизнь рядом с теми, кто восхваляет Степана Бандеру и плюет на подвиги ветеранов Великой Отечественной войны. Донбасс по-прежнему крепко связан с Россией, заключила она.

Ранее Владимир Путин раскрыл свою позицию по Донбассу. Президент России пообещал не бросать эту территорию. "Несмотря ни на что", – отметил он. Политик признался, что перед его глазами до сих пор стоят люди, пострадавшие в результате боевых действий на юго-востоке Украины.

Напомним, отношения Киева и Москвы ухудшились в начале 2014 года. Украина обвинила Россию во вмешательстве во внутренние дела. В Кремле отвергли это утверждение, отметив, что Москва не является стороной конфликта в Донбассе, а, наоборот, заинтересована в его скором решении.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Чучундрий Ипполитович
Я бы скорее сказал, что это не точка невозврата, а точка относительно безболезненного возврата. При всей заднице в ДНР, сегодня уже нет смысла возвращаться в то, что называется Украиной. Это не улучшит нам ни материальное, ни психологическое положение. Местные бюджеты будут формировать по принципу "абы с голоду не сдохли", а населению ещё лет 50 будут тыкать в глаза сепаратизмом и поражать в правах.
Гость707673
Киев потерял благоразумие
Гостьпетр
давить банднр и гнать аж до ламанша
Гость696008
Потому что для них, с их убеждениями, Россия единственная гарантия безопасности. Большинство населения Донбасса - этнические русские, живут они на своей родной земле, а не в Украине. Посмотрите карты начала века.Русскими землями Украина "приросла" при большевиках. Большевизм давно закончился как и общее государство.Именно поэтому украинские границы должны вернуться в исходное состояние. Большевистская власть была незаконной, поэтому незаконными являются и все ее территориальные "подарки". Возвращение имущества (территорий) их законному владельцу называется реституцией.
Вадим
Гость694261
Двинутые на бандеровцах и Великой отечественной войне, вы давно надоели. Сказки, что Москва не является стороной конфликта - тоже. Сколько еще кормить ДНР и ЛНР? Зачем они Росси?
Двинутые на западных ценностях Ирина материальном обогащении, когда уже вы нажретесь
Гость694261
Двинутые на бандеровцах и Великой отечественной войне, вы давно надоели. Сказки, что Москва не является стороной конфликта - тоже. Сколько еще кормить ДНР и ЛНР? Зачем они Росси?
1