партнеры
Суббота
4 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

Убийство Лукашенко: срочное заявление о ситуации в Минске

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Последние сообщения об интеграции России и Белоруссии взбудоражили украинцев. Лидера соседней республики Александра Лукашенко предупредили о свержении и убийстве. 
прочитано 82975 раз

В Белоруссии полно людей, которые смогут проводить зависимую от России политику, считает бывший кандидат в президенты республики Ярослав Романчук. В интервью украинскому изданию "Апостроф" он ответил на вопрос, способна ли Москва отстранить от власти Александра Лукашенко.

ПО ТЕМЕ

Романчук уверен: в Минске полно "кремлевских эмиссаров". "Найти людей, которые бы не сопротивлялись и принимали подачки от России, Кремлю не составит никакого труда", – сказал политик, добавив, что сделать это будет гораздо проще, чем на Украине.

Также он прокомментировал возможность физического устранения Лукашенко. "Тоже может быть", – полагает бывший кандидат в президенты Белоруссии.

Тем не менее такой исход он считает маловероятным. Если бы таким образом можно было решить вопросы, это бы уже произошло, уверен Романчук. "Скорее всего, Кремль будет проводить переговоры и использовать методы убеждения", – заключил политик.

На днях в прессе появились подробности программы интеграции России и Белоруссии. По данным "Коммерсанта", к 2022 году могут перейти на единую налоговую и социальную политику, создать общую таможню. Документ Владимир Путин и Александр Лукашенко должны подписать в декабре. 

Эксперты такую новость восприняли неоднозначно. Ряд белорусских политологов заявили об угрозе суверенитету страны. Интеграция фактически означает введение в стране российского законодательства, считает глава Центра европейской трансформации Андрей Егоров.

На его взгляд, Москва загнала Лукашенко в угол – президент Белоруссии не может сопротивляться давлению. По словам Егорова, общественность должна выразить протест планам интеграции.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Убийца не должен быть президентом!
Убийца не должен быть президентом!
Гостьгоша
А какое дело каклам до отношений России и Беларуси? Не взяли их играть в песочницы, так сами виноваты, что играли в скакалки, а нас не позвали.
Ален
Радуйтесь, еслибы не Лукашенко, в Белорусии былаб вторая Украина, вам нужна разруха и нещита, нисшего качества товар из европы и лже демократия.
Гость
Путин молодец затягивает себе новые территории
Скоро мечта белорусов сбудется
Гость
Низкопробная газетенка!!!! Хочет аншлага!!! Но лично я даже теперь и не буду открывать, жалко время на дешевые догадки и вымыслы.
Злобный Беларус
И опять Кремль будет убирать неугодных. Сколько уже можно? Дайте хоть рукам Кремля руки от крови умыть, а-то уже 19 лет никак не доберутся руки Кремля до умывальника
Я тебе скажу больше не 19 лет а несколько столетий с тех пор как нас летвинов отсоединили от польши литвы и украины принудительно заставили брататься с мокшами
Злобный Беларус
Все коменты удалили как этовсетаки по хрюскомакшански не любят хрюськие люди правду пердоки горят🤣🤣🤣
Мирный европеец
И опять Кремль будет убирать неугодных. Сколько уже можно? Дайте хоть рукам Кремля руки от крови умыть, а-то уже 19 лет никак не доберутся руки Кремля до умывальника
Прохожий...
Очередной хохломаразм
Гость
Идиоты.
1 2