партнеры
Суббота 14 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Спевшийся с американцами Лукашенко нанес подлый удар Путину

Александр Лукашенко сговорился с американцами. Фото: president.gov.by
Президент Белоруссии Александр Лукашенко повернулся на Запад. Время, которое Москва щедро предоставила Батьке на решение вопросов по интеграции, он использовал для налаживания контактов с Вашингтоном, констатировали эксперты.   
прочитано 38768 раз

Потепление в отношениях Минска и Вашингтона наметилось в конце 2018 года. Примечательным стал недавний визит в Белоруссию Джона Болтона – теперь уже бывшего советника президента США по нацбезопасности. Тогда Александр Лукашенко призвал высокого гостя открыть новую страницу в отношениях двух стран.  

ПО ТЕМЕ

От слов Батька быстро перешел к делу. Во вторник, 17 сентября, он провел переговоры с представителем Госдепа Дэвидом Хэйлом. На встрече было объявлено, что США и Белоруссия восстанавливают отношения на уровне послов.  

Американцы не имели диппредставительства в Минске с 2008 года. Тогда же США покинул белорусский посол. Все из-за санкций, которые Вашингтон ввел против режима Лукашенко из-за давления на оппозицию.  

"Мы закрываем эту главу по причине тех шагов, которые ваша страна и Вы лично сделали", – похвалил Хэйл Лукашенко.  

Словам посланника Госдепа Батька очень обрадовался. Хорошо, что США наконец-то обратили внимание на Белоруссию, добавил Лукашенко.  

Александр Лукашенко и Дэвид Хэйл. Фото: president.gov.by

Интересно, за какие заслуги белорусский лидер удостоился похвалы от заокеанского гостя? По мнению экспертов, происходящее – следствие перерыва в интеграции, который Кремль дал Лукашенко. 

Посольство США быстро включится в работу по отрыву Белоруссии от России, уверены авторы телеграм-канала "Бульба престолов". По их мнению, уже через год можно ожидать резкого увеличения аудитории проамериканских медиа в республике.  

Получится мощная сеть, соответствующая интересам затеянной Лукашенко белорусизации, предупреждают эксперты. Предотвратить уход Минска из-под своего влияния Москва может только быстрыми и решительными мерами, уверены авторы. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Путин -собиратель земель русских!!!Крымнаш!!!И Хокайдо скоро будет наш!!!Никому не отдадим наши завоевания!!!Если захочем и Белоруссию к себе присоединим.Просто,на хрена она нам-одна морока???Этот отсталый ,никчемный народ,до сих пор в фуфайках ходят!!!То ли -русские !!!Находятся на вершине цивилизации,что и доказал полёт Гагарина в Космос.А Ксюша Собчак-это наше народное достояние.Она вторая в России по популярности ,уступает только Владимиру Высоцкому.Ее поездка на венчание в катафалке произвела фурор на весь цивилизованный мир.Таблоиды всего мира на первых страницах выставили фото где она лежит с женихом в катафалке обложенные цветами.И надпись:нас разлучит только смерть.Вот какие у русских крепкие браки.Вот мы какие русские-креативные!!!
Гость
Ага ,один народ,только почему -то Белоруссия сидит на шее у России,и слезать не хочет.
Дмитрий
Давайте с уважением друг к другу относится. Во время второй мировой войны меньше всего предателей было среди белорусов. Россия и Белорусь всегда вместе, один народ !
Гость
А Белоруссия для нас -это так ,напоминание о советской убогой жизни....Лукашенко никуда не пускают,поэтому когда трамп поманил ,он к нему на цырлах пополз.
Просто к Лукашенко сами все приезжают. Едут и едут, каждую неделю кто-то новый. Он гостеприимный.
Гость
Наш Путин великий!!!!Его все боятся!!!!Он все время про ракеты рассказывает,за сколько махов они долетят до Америки и над ними зависнут.Пиндосы трясутся от страха.Вот висит над ними ракета ,а когда ударит неизвестно:сейчас или через год.
Мальчик, а ты в каком классе учишься? Хотя сарказм знатный, молодец!
Гость
А Белоруссия для нас -это так ,напоминание о советской убогой жизни....Лукашенко никуда не пускают,поэтому когда трамп поманил ,он к нему на цырлах пополз.
Правильно, убогий, Белоруссия - это напоминание о прошлом. Сейчас давно уже нет такой страны, есть БЕЛАРУСЬ. А ты наверное еще так и не вылез из прошлого.
Гость
А ваш Лукашенко такой же убогий как и вы сами:приехал в колхоз ,а ему коров не помыли.Вот мы ржали ,когда это видео смотрели!!!И он стал публично разнос давать:почему ж не помыли ,если он приехал????Ну ,не идиот???,У вас же все социализЬм!!!Грыгорич,вспомни какие коровы были <цензура> гребаном социализЬме.
Ну что ты так распсиховался из-за каких-то коров, убогий? Лукашенко хозяйственник, его все интериеует, он не сидит на месте, как ваш ботоксный.
С такой коррумпированной мафией как в России никто не может сравниться..
Ничего против России не имею,знаю много славных и милых людей от Сахалина до Калининграда,но объединяться с Россией не имею ни малейшего желания..
Воспоминание моих родителей о 1939 года,когда всех раскулачивали и расстреливали,когда всех ссылали в Сибирь,нет уж...Нам Колыма и Сибирь не нужна...
А Лукашенко мы Бацькой не называем,называют Бацькой его только россияне..
Гость
Приехал Лукашенко на перепелиную ферму,увидел яйца в крапинку-не понравились.Сказал:на столе должны быть нормальные ,человеческие яйца!!!!
Гость
А ваш Лукашенко такой же убогий как и вы сами:приехал в колхоз ,а ему коров не помыли.Вот мы ржали ,когда это видео смотрели!!!И он стал публично разнос давать:почему ж не помыли ,если он приехал????Ну ,не идиот???,У вас же все социализЬм!!!Грыгорич,вспомни какие коровы были <цензура> гребаном социализЬме.