партнеры
Суббота 19 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

"Будет Белорусская область": скандалиста Лукашенко обвинили в сдаче страны

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com
Президент Белоруссии Александр Лукашенко недостаточно сильно цепляется за свое кресло главы государства, считают его критики. Они опасаются, что политик ,в конечном итоге, может спровоцировать превращение некогда независимого государства в область в границах России.
прочитано 79787 раз

Кажется только отставка может избавить Александра Лукашенко от постоянной критики со стороны оппозиции. Примечательно, что пока одни критикуют его за слишком сильное желание оставаться у власти, другие обвиняют политика в прямо противоположном.

ПО ТЕМЕ

"Россия хочет поглотить Беларусь, а у белорусского диктатора нет иного выхода, как соглашаться на все российские предложения", – цитирует НСН бывшего председателя Верховного Совета Белоруссии Станислава Шушкевича. Он считает, что экономическая интеграция двух стран – только первые шаги на этом пути. "Потом заговорят о единой валюте, а затем – что это будет Белорусская область", – посетовал политик.

По его словам, Александр Лукашенко сдает все позиции в угоду России, поскольку в ином случае Москва просто не будет терпеть "туземного диктатора". Примечательно, что Станислав Шушкевич обвинил белорусского лидера в борьбе с националистическими настроениями в обществе, которые на деле только расцвели в период его президентства. "У нас продолжается принудительная русификация, нет никакой программы возрождения белорусского языка и восстановления культуры", – пожаловался политик.

Он не только предсказал слияние двух стран, но и взялся рассказать о дальнейших планах получившегося объединения. "Я не вижу ничего иного, кроме стремления России поглотить Беларусь, возродить частично империю, а потом вместе поглощать Украину", – заметил Станислав Шушкевич.

Отметим, Александр Лукашенко продолжает получать потоки критики от своих противников за самые разные действия. Проведение международных соревнований, считает оппозиция, только расходует народные деньги и не помогает что-либо поменять на самом деле. Переговоры с Россией приближают конец государственности Белоруссии как таковой, опасаются некоторые эксперты. При этом отсутствие контактов Минска и Москвы могут привести к тому, что белорусы окажутся в тяжелейшей экономической ситуации без каких-либо шансов решить эту проблему.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
А хуху не хохо.
Гость
Белоруссия должна подчинится и лечь под Россию
Белорусы должны помнить что они как братский народ обязаны России всем что у них есть, иначе они лягут под запад и станут нашими врагами
Гость
Согласен с автором статьи! Эта власть сдает страну, а нужно проводить реформы.
Гость
Никогда Лукашенко не отдаст Беларусь России. А все эти бла-бла длятся много лет. С 2003г все вводят в Беларуси российский рубль, и что, ввели ? Так будет и с остальными решениями. И единый Налоговый кодекс не запустят, будет много споров и все. Что впервые все это? Побазарят и все останется на своих местах.
Гость
Белоруссии? Нет, не слышал, нет такой страны. Республика Беларусь есть.
Гость
Вот что не понятно когда, эти американские помои перестанут пудрить мозги нам, это о этом сайте и других маскирующихся по наши....это это мерзко, мне лукаш не нравиться но каково фуя называть его диктарором....своего трампа называйте ув. дни ру....меняйте название...на америка.ру так будет честнее...
Гость
Путин <цензура> ты своим помоги а не черным
Гость
Рб и рф вместе
Гость
Жив ещё эта старая <цензура> шухевич, который вместе с другими подонками-подельниками развалили СССР
Гость
То Кравчук пел песни, теперь Шушкевич завыл. Думали что прокатит, но бумеранг за союз вернулся. Так им и надо.
1 2