партнеры
Понедельник 14 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Перепуганный Лукашенко пошел на поводу у Запада

Последние новости о президенте Белоруссии Александре Лукашенко. Фото: president.gov.by
Европа и США не первый год просят от руководства Белоруссии допустить к власти прозападную оппозицию. И если раньше президент республики Александр Лукашенко был решительно против, то теперь его позиция не выглядит столь категоричной.
прочитано 12153 раза

На встрече с главой Палаты представителей Нацсобрания Белоруссии Владимиром Андрейченко глава государства сделал любопытное заявление. По словам Лукашенко, оппозиционные партии должны выдвигать своих кандидатов и отстаивать их права в ходе предвыборной кампании.

ПО ТЕМЕ

"Они, может быть, мыслят несколько по-другому, чем средние слои населения, чем рабочие, крестьяне и часть интеллигенции, но это часть нашего общества, мы должны слышать их голос", – сказал белорусский лидер.

Запад давит на Минск, заставляя его допустить представителей радикальной оппозиции в парламент, полагает белорусский политолог Петр Петровский. Если Лукашенко на это не решится, то смягчения визового режима с Евросоюзом ему не видать, как своих ушей, уверен эксперт.

Видимо, на этот раз Батьку все-таки додавили. Примечательно, что раньше белорусские оппозиционеры показательно бойкотировали выборы, объясняя это тем, что они, дескать, будут обязательно сфальсифицированы. Теперь о намерении баллотироваться в депутаты заявили многие представители альтернативных политических сил.

В свою очередь, политолог Андрей Елисеев предположил, что в парламент могут допустить несколько прозападных политиков. "Чтобы использовать их как дополнительную карту в игре с Западом", – пояснил эксперт аналитическому порталу Thinktanks.

Выборы в парламент Белоруссии пройдут этой осенью. Многие эксперты рассматривают их как разминку перед главным политическим событием последних лет – президентскими выборами. Александр Лукашенко, находящийся у власти 25 лет, скорее всего, пойдет на новый срок.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
<цензура>,хитер и умен Лукашенко!
Гость
Чего вы <цензура>??? Какие прозападные либерасты в парламенте Белоруссии???
1