партнеры
Воскресенье 22 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Зеленский нанес новый удар беспомощному Порошенко

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Президент Украины Владимир Зеленский продолжает зачищать политическую элиту. В отношении бывшего главы государства Петра Порошенко и его соратника, пока еще министра иностранных дел Павла Климкина может быть возбуждено новое уголовное дело.  
прочитано 62783 раза

Начать разбирательство в отношении высокопоставленных политиков Национальному антикоррупционному бюро Украины поручил киевский Соломенский районный суд. Порошенко и Климкина подозревают в злоупотреблении служебным положением, детали пока держатся в секрете. 

ПО ТЕМЕ

Иск подал гражданин, обратившийся в Антикоррупционное бюро 15 июля. Тогда дело не завели, после чего заявитель пожаловался в суд, который удовлетворил его просьбу.  

В отношении бывшего президента Незалежной возбуждено уже более десяти уголовных дел. Помимо прочего, его подозревают в легализации преступных доходов и давлении на судебную власть.  

На прошедших парламентских выборах партия Порошенко "Европейская солидарность" сумела получить часть мест, но пока не известно, будет ли экс-президент принимать депутатский мандат. Депутат Рады Антон Геращенко посоветовал политику отказаться от этой затеи.  

По его словам, парламентская неприкосновенность не спасет Порошенко от уголовного преследования. Геращенко не исключил, что речь может пойти о сотнях, а то и тысячах уголовных дел. 

Судя по всему, Порошенко серьезно относится к нависшей над ним опасности. Недавно политик попросил защитить его интересы крупные американские лоббистские компании. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
У вас в Хрюсии!
Да ваше облезлое б.ы.д.л.о .<цензура>..у.й.л.о еще похлеще будет. По этому старому вонючему скунсу давно гильотина плачет. Поэтому оно и уходить боится, знает, что кадык ему вырвут за украденные нефтедоллары, за грабеж и убийства.
Трендимен
Зеликман и Вайцман. Мощный удар? таки жеж это старый мармезонский балет в заезжем еврейском спектакле.
Гость
Беспомощный?! Подлюга и ворюга, вот оно кто. Мародер! Жаль, что смертная казнь у нас в Украине отменена, очень жаль... Чтоб он подох, алкаш вонючий!
У вас в Хрюсии!
Гость
Про нож в спину забыли. Хи хи
Гостья
Беспомощный?! Подлюга и ворюга, вот оно кто. Мародер! Жаль, что смертная казнь у нас в Украине отменена, очень жаль... Чтоб он подох, алкаш вонючий!
1