партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Сбежавший с Украины Порошенко бросился в ноги Трампу

Сбежавший с Украины Порошенко бросился в ноги Трампу

Над экс-президентом Украины Петром Порошенко сгущаются тучи. Политик, в отношении которого возбуждено 12 уголовных дел, решил просить помощи в Вашингтоне. Он надеется на заступничество американских властей. 
прочитано 26976 раз

Поддержка президента США Дональда Трампа или его соратников может оказаться весьма кстати. На Украине против бывшего лидера и его окружения возбуждено больше десяти уголовных дел, и это не предел.

ПО ТЕМЕ

Представлять интересы Петра Порошенко в США будут крупные американские лоббистские компании. Как сообщает издание "Вести Украина" со ссылкой на осведомленные источники, он осознает всю серьезность своего положения и намерен сопротивляться давлению Государственного бюро расследований. "Можно, например, ждать публичной поддержки в Вашингтоне в случае попыток ареста", – пояснил один из источников.

Политолог Алексей Якубин не исключил, что Петр Порошенко может повторить судьбу бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. В пример эксперт привел отъезд украинского экс-лидера на лечение в Лондон, где осели некоторые его соратники. Однако пребывание за границей осложнит для Порошенко борьбу за бизнес-активы, заметил аналитик.

На днях Государственное бюро расследований возбудило в отношении Порошенко очередное уголовное дело. Его обвинили во вмешательстве в судебный процесс и давлении на судей. Заявителем выступил бывший руководитель Апелляционного суда украинской столицы Антон Чернушенко.

По его словам, Порошенко и люди из его администрации требовали вынесения выгодных им судебных решений. Служитель Фемиды не выдержал давления и в 2015 году покинул Украину.

Против Порошенко и его окружения возбуждено 12 уголовных дел. Политика подозревают в узурпации власти, коррупции, легализации преступных доходов. Также экс-президента считают ответственным за отправку украинских моряков в Керченский пролив в ноябре прошлого года.