партнеры
Суббота 24 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Озлобленный неудачник Порошенко нанес удар в спину Зеленскому

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Бывший президент Украины Петр Порошенко после сокрушительного поражения на выборах в Раду намерен максимально осложнить жизнь нынешнему главе государства Владимиру Зеленскому. В парламенте и регионах готовятся массовые протесты против действующей власти. 
прочитано 30300 раз

Порошенко намерен дискредитировать партию Зеленского, победившую на парламентских выборах, и добиться досрочного голосования. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на анонимный источник, близкий к окружению экс-президента.

ПО ТЕМЕ

"Надо расшатывать ситуацию. Иначе эта команда, получившая небывалую прежде полноту власти, все подомнет под себя и выдоит страну досуха", – приводит издание слова анонимного собеседника.

Сам Порошенко заявлял, что из прошедших в новый состав парламента политических сил самой близкой для него является партия музыканта Святослава Вакарчука "Голос". По идеологическим соображениям политики, действительно, похожи: оба стоят на радикальных позициях по отношению к России.

Вакарчук в свое время предлагал законодательно запретить любые переговоры с Москвой. Порошенко, известный своей агрессивной риторикой в адрес восточного соседа, инициативу главы "Голоса" оценил.

"Предлагаю немедленно обуздать эмоции избирательной кампании и объединиться, прежде всего, на европейской и евроатлантической платформе", – заявил бывший президент.

На прошедших в воскресенье выборах в Верховную раду Украины партия Порошенко "Европейская солидарность" показала неубедительный результат: ее поддержали чуть больше 8% избирателей. Вакарчук заручился поддержкой 5,86% голосовавших, кое-как преодолев минимальный порог в 5%. По мнению экспертов, это свидетельствует об усталости украинцев от агрессивной и националистической риторики.

Абсолютным лидером стала пропрезидентская партия "Слуга народа". Сторонники Владимира Зеленского набрали более 43% голосов и смогут сформировать большинство в обновленной Раде.

Порошенко еще сохраняет контроль над органами местного самоуправления в некоторых регионах, где его сторонники занимают ряд должностей. Но бывший президент вскоре может лишиться и этого актива. По словам Зеленского, местные выборы могут пройти в следующем году, а при определенным обстоятельствах – уже в 2019-м.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Кто сбил самолет над данбасом,эту идею решили быстро оба два идиота порашенко и обама,их двох повесить убийцев,и вобще почемуоннасвоботе?
Путин !
Гость
КУЙНЯ !
Китя
Кто сбил самолет над данбасом,эту идею решили быстро оба два идиота порашенко и обама,их двох повесить убийцев,и вобще почемуоннасвоботе?
Гость
Порошенко и Путин розыграли народ Русский по принципу -разделяй и властвуй и 2 й принцип паны соряться а холопы чубы у друг друга вырывают и третий принцип капитализма кому война а кому и мать родная
Гость
Абама осложнял жизнь Трампу, а этот слабоумный Порошенко решил пойти его путём, и осложнять жизнь Зеленскому. Может Абама и Порошенко скрытые родственники?
1