партнеры
Четверг 17 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Взбесившийся Порошенко поставил подножку Зеленскому

Петр Порошенко пытается помешать Владимиру Зеленскому. Фото: www.globallookpress.com
По всей Украине начались акции протеста против подписания так называемой формулы Штайнмайера об урегулировании в Донбассе. Экс-президент Украины Петр Порошенко обвинил новые власти в сдаче интересов страны. По мнению экспертов, бывший лидер Незалежной преследует шкурные интересы.   
прочитано 2382 раза

Порошенко пытается помешать реализации "формулы", поскольку окончание конфликта в Донбассе покажет его политическую несостоятельность. С таким заявлением выступил политолог Араик Степанян.

ПО ТЕМЕ

Если договор будет действовать, то Порошенко рано или поздно спросят, почему он не сделал это за пять лет президентства, пояснил эксперт. Поэтому бывший глава государства активно протестует против "формулы Штайнмайера", отметил Степанян.

При этом согласование документа политолог считает заслугой не Киева, а президента США Дональда Трампа. Таким образом американский лидер ищет способ наладить отношения с Россией и вернуть ее в "большую семерку", полагает эксперт.

Степанян напомнил, что Трамп призывал Зеленского восстановить отношения с Россией. Во время недавней встречи с украинским лидером в Нью-Йорке глава Белого дома выразил надежду, что Киев и Москва найдут общий язык.

Петр Порошенко и война в Донбассе. Фото: www.globallookpress.com

"Формула Штайнмайера" названа по имени бывшего министра иностранных дел Германии, а ныне ее президента Франка-Вальтера Штайнмайера. Документ предполагает проведение местных выборов в Донбассе. Если ОБСЕ признает их легитимными, Киев будет обязан предоставить "отдельным районам Донецкой и Луганской областей" особый статус.  

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

ЭТИ ИЗОБРЕТЕНИЯ БТГ СЛОМАЮТ СИСТЕМУ КРЕМЛЯ И ВАШИНГТОНА
<цензура>=0R7ehOma5-U

ВСЁ КОНЕЦ НЕФТЯНКИ И ГАЗА В БЫТУ!
Крутая
конвеер по гавновонючим статейкам от вонища.вру
Илон Маск смог! Шах и мат: ракета для МАРСА!
<цензура>=RCm-NpkP-hQ

ВСЁ АМЕРИКАНЦЫ ЛЕТЯТ НА МАРС!
РУССКИЕ, ГДЕ ЖЕ ВАШИ КОСМОЛЁТЫ?
ТЕСЛА уделывает конкурентов! Электромобили добивают бензиновые авто!
<цензура>=nJWnLpmZB3w

ВСЁ ЭТО КОНЕЦ НЕФТЯНКИ МИРОВОЙ НА АВТО !
1