партнеры
Вторник 15 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Обаме припомнили позорный провал из-за России

Барак Обама. Фото: www.globallookpress.com
Политолог Михаил Погребинский напомнил о словах Барака Обамы, который, будучи президентом США, заявил о "порванной в клочья" экономике России. Дальнейшие события показали, насколько он заблуждался.
прочитано 2496 раз

Оценивая положение России на международной арене, политолог Михаил Погребинский заметил, что теперь никто не пытается спорить с наличием потенциала и колоссальных возможностей у страны. Однако так было не всегда.

ПО ТЕМЕ

"Обама сказал: "У них ничего нет, они никто и звать их никак. И вообще, мы их экономику – вдребезги", – в интервью PolitWera напомнил эксперт слова первого чернокожего президента США. Однако Россия своим примером показала, насколько сильно заблуждался политик. "Так или иначе, она в шестерке самых крупных экономик мира", – заметил Погребинский.

Он отметил, что внешняя политика России соответствует внутренним возможностям – страна ведет себя спокойно, на запугивания реагирует с иронией, строит долгосрочные планы. Отражается это и на отношении к ближайшим соседям, регулярно пытающимся стать источником проблем.

"Не хочу говорить кто, но известный человек так описал отношение Путина к Зеленскому. Говорит, что он с сочувствием к нему относится. По типу "неплохой парень, но попал". Попал в сложную невероятно ситуацию, и это только вызывает у него сочувствие к этому молодому человеку", – рассказал Погребинский.

комментарии