партнеры
Вторник 23 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Пять депутатов заседали во всех семи созывах Госдумы

Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda
В Госдуме оказались пять депутатов, которые заседали во всех составах нижней палаты. За 25 лет новейшей истории российского парламента четыре законодателя-мужчины и одна женщина (или 1% от общего числа депутатов) были членами семи думских созывов.
прочитано 1945 раз

Из 450 человек, составляющих депутатский корпус Госдумы, пятеро входили в состав нижней палаты парламента всех семи созывов. Об этом сообщил думский спикер Вячеслав Володин.

ПО ТЕМЕ

Он отметил, что среди тех, кого россияне на протяжении 25 лет избирают в парламент, – четверо мужчин и одна женщина. "С момента формирования Госдумы с первого созыва у нас пять депутатов в течение всего этого времени переизбирались избирателями и сегодня работают с нами", - сказал Володин.

По словам спикера Госдумы, депутатами-ветеранами являются лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, Анатолий Грешневиков, Николай Харитонов и Тамара Плетнева. Вручение последней госнаграды, отмечает "Интерфакс", и стало поводом для того, чтобы озвучить такую статистику.

О присуждении Тамаре Плетневой ордена Дружбы сообщил полномочный представитель президента в нижней палате парламента Гарри Минх. По его словам, в соответствии с указом главы государства, награда вручается председателю комитета по вопросам семьи, женщин и детей за заслуги в укреплении российской государственности и многолетнюю добросовестную работу.

Минх отметил, что труд депутата является "сложной материей". При этом, сказал он, парламентарии не всегда слышат слова благодарности в свой адрес.

Тамара Плетнева, Гарри Минх и Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru

В свою очередь Вячеслав Володин отметил, что Тамара Плетнева является единственной женщиной среди депутатов-ветеранов. По словам спикера Госдумы, она как политик прошла сложный путь, на котором пришлось столкнуться со сложностями конкурентной борьбы, в том числе внутри партии.

"Но она смогла это, – подчеркнул Володин. – Значит, у каждого есть шанс быть в политике на протяжении 25 лет".